您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省肿瘤医院“无痛医院”项目启动 让患者就医全程无痛

2017-11-15 15:25  西安晚报  字号:T|T

昨日,陕西省肿瘤医院“无痛医院”项目建设正式启动,将在全院推行疼痛患者管理,整合各科室医疗资源,为患者提供新型个体化多学科治疗模式及无痛诊疗服务技术,让患者享受就医全程无痛服务。

“疼痛不仅会影响癌症患者的体质,降低他们的身体机能和对肿瘤治疗的耐受力,还会给他们带来巨大的精神负担,有些患者甚至因为不堪长期忍受疼痛折磨而丧失求生意愿。”陕西省肿瘤医院副院长姚俊涛表示,如何控制疼痛已经成为癌症治疗中的重要一环,甚至是癌症晚期患者追求生命最后尊严的唯一要求。疼痛治疗的观念目前在我国尚未普及,不少癌痛患者及家属对肿瘤疼痛治疗存在认识误区,导致至少70%的患者未接受规范化除痛治疗。与其他慢性疼痛不同,癌症患者伴有的疼痛会随着病程进展而加重,还会给患者造成“病情复发”或“病情加重”的不良暗示。身心的双重折磨将严重降低患者身体机能和抗病能力,影响抗肿瘤治疗效果。

“打造‘无痛医院’的目的就是让病人在没有痛苦、没有恐惧的环境下就诊、检查及治疗,让病人没有任何心理负担,使就医成为一个愉快和舒服的过程。”姚俊涛介绍,“无痛医院”将采用新型个体化多学科治疗模式,在全院范围内建立包括癌症疼痛治疗在内的疼痛管理标准化团队,在患者入院时先进行全面疼痛筛查与评估,根据其病情特点及疼痛等级及时进行个体化的疼痛干预和心理支持,给予患者包括镇痛、心理、营养在内的全方位综合治疗,从医疗、护理、人文等多角度帮助患者解除生理和心理病痛。通过“无痛医院”的管理模式,把疼痛治疗贯穿于肿瘤治疗的全过程,真正改善患者的生存质量。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县委书记杨向喜到九峰镇调研检查脱贫攻坚工作

    2017-11-15 11:26阅读

    蓝田住建局组织召开全县物业管理工作推进会

    2017-11-14 17:57阅读

    碑林:女儿代管母亲财产起纠纷 母亲状告女儿 要求返还三万余元

    2017-11-13 19:13阅读

    陕西10月报告法定传染病13128例 冬季多通风勤锻炼

    2017-11-12 10:49阅读

    碑林区政协副主席孔维岳率队调研碑林区文化产业

    2017-11-10 11:04阅读

    阎良区召开冬防铁腕治霾非定点煤炭经营场所清理取缔工作推进会

    2017-11-09 09:34阅读

    未央经开一小体育组教师赴碑林区进行教学观摩研讨会

    2017-11-07 19:12阅读