您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“健康中国行”陕西省“合理膳食”主题宣教活动启动

2017-11-18 11:28  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

11月17日,2017年“健康中国行”陕西省“合理膳食 拥抱健康”大型主题宣传教育活动周西安正式启动。此次活动由陕西省、西安市卫计委,陕西省卫生宣传教育中心主办,活动将采取讲座、义诊等形式,进社区、进乡村,倡议广大群众坚持“减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼”的生活方式,养成健康行为,提高健康素养水平。

据了解,“健康中国行”活动是国家卫生计生委主导并于2013年启动的“全民健康素养促进行动”的重要工作载体和特色品牌活动。每年选择一个严重威胁群众健康的公共卫生问题作为主题,围绕活动主题开展健康促进和科普宣传活动,旨在从群众反映强烈的突出问题入手,广泛开展健康知识传播,引导群众树立正确健康观念,养成健康行为,提高群众健康素养水平。

在活动启动仪式省营养学会副理事长吕阳梅为广大群众进行了“合理膳食”主题授课,教市民们如何读懂营养标签、如何进行合理搭配。市第三医院内分泌科主任刘萍也针对糖尿病饮食,为现场市民教授如何通过饮食来控制血糖。

宣传现场还设立了营养专家咨询区、慢病防治义诊区、膳食搭配讲解区、健康科普展览区、有奖健康知识问答区等服务区,现场发放了《中国居民膳食指南(2016)》、健康素养66条、合理膳食核心信息、慢性防治等方面的健康科普资料,受到了市民的欢迎。(记者 杜玮 通讯员 王丹姝)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新城长乐中路街道力争前三 确保优秀 奋力冲刺四季度

    2017-11-17 19:46阅读

    未央区委全面深化改革领导小组第十一次会议召开

    2017-11-17 11:46阅读

    莲湖国家环保部部长李干杰调研大兴新区污水源热泵集中供热项目

    2017-11-16 13:46阅读

    周至县委书记杨向喜到九峰镇调研检查脱贫攻坚工作

    2017-11-15 11:26阅读

    碑林:女儿代管母亲财产起纠纷 母亲状告女儿 要求返还三万余元

    2017-11-13 19:13阅读

    食品价回落居住价上涨 10月陕西CPI同比上涨2.2%

    2017-11-12 14:12阅读

    周至:居安思危,防微杜渐,筑牢中心敬老院消防安全防火墙

    2017-11-10 12:30阅读