您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西参加全国精神文明建设表彰大会代表载誉归来

2017-11-19 10:12  陕西传媒网  字号:T|T

(三秦都市报记者 张维)11月18日16时26分,当高铁列车徐徐驶进西安北客站时,在北京参加全国精神文明建设表彰大会的我省3位第六届全国道德模范和部分代表载誉归来,他们走出车厢的那一刻,迎接他们的是鲜花和掌声。

今年73岁的呼秀珍是陕西省咸阳道北中学特级教师。1965年参加工作,她坚守讲台52年,没请过一天假,没耽误过学生一节课,没放弃过一个调皮学生。1999年起,呼秀珍利用双休日、寒暑假,不顾山高路远,不讲条件、不计报酬,开展师德师风、家庭教育等报告940场次。2002年起,她为社区和“家长学校”义务讲课98场次,普及家教知识。此次,呼秀珍被评为诚实守信类道德模范。

“我们要用自己的实际行动一点一点来积累,将精神文明建设做好,我的体会就是珍惜荣誉,全国道德模范是中央文明委给公民的最高荣誉,我觉得做得还不够,和真正的道德模范相比,我们的付出和牺牲都不够,但是现在自己既然已经获得了荣誉,就要谦虚谨慎,戒骄戒躁,严以律己,继续努力。”手捧着鲜花的呼秀珍说,现在真真切切感受到,自己就是身边的榜样,作为道德模范,应该可亲、可信、可学,道德模范就是鲜活的价值观、有形的正能量,所以要珍惜这份荣誉。“希望涌现出千千万万个身边好人、道德模范,这样就像点燃的火炬,就会照亮我们的厚德陕西,温暖每个人的心,这是我今后要继续努力做的,先进的意义在于引领、在于带动,像火种一样,用行动点亮文明的星空。”

获得敬业奉献类道德模范的薛莹说,自己只是感觉做好了本职工作。“能够得到这份荣誉,对我来说,既是鼓励也是鞭策,在以后的工作中,我也会一如既往地做好自己的本职工作,以自己的实际行动来弘扬社会主义核心价值观。”

此次被评为第六届全国道德模范的还有孝老爱亲类道德模范张红萍。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省出台贫困退出工作实施细则

    2017-11-18 09:48阅读

    阎良区召开食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治首次联席会议

    2017-11-17 18:46阅读

    阎良区召开市场秩序整治工作研讨座谈会

    2017-11-16 21:25阅读

    周至二曲街道严抓党建促成效 强化督导抓落实

    2017-11-15 19:11阅读

    89个第五届全国文明城市名单公布!咸阳市、凤县、志丹县在列

    2017-11-14 15:08阅读

    临潼区召开全区脱贫攻坚整改暨督导工作会

    2017-11-13 10:48阅读

    蓝田县统计局召开落实“‘追赶超越’三季度汇报点评会”暨三季度经济形势分析会议

    2017-11-10 19:08阅读