您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市民不慎掉湖中 55岁大妈跳湖救人

2017-11-21 09:10  陕西传媒网  字号:T|T

张海花跳进湖水中救人

“有人落水了,快来救人啊!”听到呼救声,55岁的张海花毫不犹豫地朝着湖边跑去。掉进水中的是一名女性游客,她也跟着跳进了冰冷的湖水中,托起落水者就朝岸上拉。其他的晨练者也纷纷赶来帮忙,最终落水女子获救。

事情发生在昨日11点半左右,当时张海花和舞伴们在西安兴庆宫公园里练习扇子舞。当事人之一徐女士向三秦都市报记者介绍了事情的经过。

“当时从湖边传来了呼救声,我看到湖面上漂着一个人,我们舞蹈队的张大姐二话没说,立即跳下去救人。”徐女士说,救人过程中,大家手挽手将落水者慢慢拉上来。记者从目击者拍摄的现场视频中看到,十几位市民围在岸边,有人从远处找来木杆帮忙;有人在不停地呼喊“快打120“谁是大夫,快来急救”;而更多的人,则是手挽着手,一起将落水者拉上岸。

被救上来后,落水女子双眼紧闭,意识已经模糊。这时,一位身穿黄色大衣的女士熟练地从女子口中清理出杂物,并按压胸口进行心肺复苏。不一会儿,落水女子醒了过来,口齿不清地表示,自己是不小心跌落到水中的。

据兴庆宫公园管理处一名工作人员讲述,事发后公园管理处治安巡逻人员接到消息称有人落水,工作人员赶到事发现场发现,落水者已经被在公园中锻炼的热心市民救上岸。“经过我们询问现场群众,得知救人的是一名50多岁的女性,但我们并没有在现场见到施救者。可能这位好心市民救人后已经悄悄离开了。现场有群众表示,当时那位落水者被救上来后,很多群众帮忙,采取了急救措施,最终落水者转危为安。”

记者了解到,公安碑林分局兴庆公园派出所的民警和120急救中心的工作人员随后也赶到了现场。急救人员对落水女子进行初步检查,发现她的身体并无大碍,随后将她送往医院做进一步诊治。三秦都市报首席记者 张晴悦

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区城管局及时传达三季度追赶超越点评会精神

    2017-11-20 19:25阅读

    周至农产品闪亮第五届四川农业博览会

    2017-11-20 10:34阅读

    陕西省出台贫困退出工作实施细则

    2017-11-18 09:48阅读

    “创业西安行 碑林站”活动在碑林科技产业园举办

    2017-11-17 09:05阅读

    周至二曲街道严抓党建促成效 强化督导抓落实

    2017-11-15 19:11阅读

    周至:民政:全力做好安全生产综合监管和隐患排查治理信息平台录入工作

    2017-11-14 17:46阅读

    阎良区举办农村产改工作现场会暨市级试点村集体经济合作社颁证仪式

    2017-11-13 12:29阅读