您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

限行首日路况直击 温馨提示:今日限行尾号2和7

2017-11-21 09:11  兵马俑在线  字号:T|T

交警查处违规车辆 本报记者李宗华摄

11月18日,西安市发布冬防期机动车限行通告。经西安市政府批准,决定在2017年11月20日至2018年3月15日间,实施机动车限行交通管理措施。

昨日起,这一限行措施正式施行,尾号为1和6的机动车全市范围内限行。三秦都市报记者早高峰时段跟随执勤交警走上街头,感受限行首日的变化。

直击 仍有限行车辆违规出行

早上7点半,小寨赛格十字路口,早已到岗的西安市交警支队雁塔大队小寨中队民警正对不符合通行条件的车辆进行劝返,现场秩序井然。

“您好,从今天开始,我市实行机动车常态化限行,当天被限车辆不允许驶入限行区域,请您将车停在附近的停车场。”早上7点,执勤交警在十字路口对违反规定上路的驾驶员进行规劝。记者粗略统计,不到两个小时,共有十多辆违规车辆被拦下。

一辆车牌尾号为1的私家车被交警拦下后,车主称自己此前并没有看到限行公告,否则也不会贸然上路。“我家就在纬一街附近,单位离这也不远,如果知道今天我的车限行,肯定不会开车出来,骑车、坐公交都可以去单位。限行是好事,保护环境、减少拥堵,以后我会注意。”

记者留意到,这些被拦停的司机里,一部分人是因为不了解今年的限行政策,还有一些外地车司机是因为不清楚西安的限行信息。但也有人“明知故犯”,心存侥幸。

昨天上午记者在环城南路、太华路等处走访时发现,仍有少数尾号为1和6的车辆在路上行驶。“由于今天是常态化限行第一天,我们以劝诫和提醒为主,此后将根据相关法规进行处罚。”小寨中队民警马鸿朕告诉记者,与去年相比,限行首日违反相关政策的司机少了很多。

感受 选择公共交通出行市民增多

部分私家车被限行,市民的出行有没有受到影响,面对新政,大家怎么说?

早上7点,记者在太乙路乘坐“教育专线”前往赛格,明显感觉到公交站等车的人比以往有所增多。“以前早上7点这里就没几个人,今天早上人多了一些,来我这买早餐的人也明显多了。听大家说今天开始限行了,一些人的车不能开,就跑来坐公交了。”车站旁一位卖早点的男子告诉记者。

9点20分,在小寨赛格商场门口吃早餐的市民王女士,向记者讲述了早上从浐灞乘坐地铁来小寨的感受。“我就在赛格上班,每天都是同一个点出门坐地铁,今早人挺多,地铁里挤得满满当当的,一路上都没有座位。”

从高新一路开车前往环城南路的市民李先生则挺开心,“平时早高峰开车要走40多分钟,昨天不到半小时就到了。限行之后路上的车辆减少,拥堵情况也减轻了。我支持限行,一天不方便,另外4天都省心。”三秦都市报首席记者张晴悦 实习生张冬娜 武盈贝

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区城管局及时传达三季度追赶超越点评会精神

    2017-11-20 19:25阅读

    周至:集贤产业园重大项目签约仪式

    2017-11-20 10:35阅读

    陕西省出台贫困退出工作实施细则

    2017-11-18 09:48阅读

    “创业西安行 碑林站”活动在碑林科技产业园举办

    2017-11-17 09:05阅读

    周至二曲街道严抓党建促成效 强化督导抓落实

    2017-11-15 19:11阅读

    周至:财政工作动态‖围绕一条主线 抓住三个重点 奋力冲刺全年目标任务

    2017-11-14 17:51阅读

    阎良区举办农村产改工作现场会暨市级试点村集体经济合作社颁证仪式

    2017-11-13 12:29阅读