您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西平利一家三口煤气中毒遇险 公安巡警成功解救

2017-11-22 09:27  央广网  字号:T|T

央广网安康11月21日(记者舒隆焕 通讯员 洪斌 赵华斌)11月20日凌晨,陕西省平利县某医院家属楼二楼住户一家三口煤气中毒,该县巡逻民警接到报警后迅速赶赴现场救援,最终三人被成功解救并送医治疗。

据了解,20日凌晨0时16分左右,平利县巡警大队警务平台接到报警:“某医院老家属楼二楼漏水,请你们过来看一下。”巡逻民警迅速赶赴现场,在知情人的指引下发现漏水的二楼住户灯一直亮着,多次敲门无人应答。民警立即采取强制措施将房门打开,打开房门后,一股强烈刺激的煤气味,并发现地上有积水,客厅的地板上躺着一名女子,浴室内躺着一名男孩,卧室里的另一名男孩已开始口吐白沫,三人疑似煤气中毒,深度昏迷,情况危急。

随后,民警立即将屋内所有窗户打开,寻找煤气泄漏源。民警终于在客厅发现了还在泄露的煤气罐,并立即关闭,同时拨打了120急救电话。

为争救治时间,民警不停呼喊昏迷者,试图让他们保持清醒。5分钟后,民警携手120急救人员迅速将昏迷者抬至楼下,送往医院进行抢救。由于民警采取措施果断、抢救及时,目前一家三口已脱离生命危险,正在医院接受治疗。

民警事后询问得知,女子王某和两个儿子住在一起,因为近期天气太冷,王某在家中用燃气热水器洗澡,但不慎煤气发生泄漏,险些酿成大祸。民警也提醒广大群众,冬季取暖要注意室内通风、保证用气、用水、用电安全。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林:公园有人落水 跳舞大妈跳湖救人

    2017-11-21 19:04阅读

    灞桥区召开等级幼儿园创建推进暨师德师风教育大会

    2017-11-21 12:36阅读

    陕西历史博物馆荣获“全国文明单位”殊荣

    2017-11-20 16:04阅读

    陕西省出台贫困退出工作实施细则

    2017-11-18 09:48阅读

    “创业西安行 碑林站”活动在碑林科技产业园举办

    2017-11-17 09:05阅读

    周至二曲街道严抓党建促成效 强化督导抓落实

    2017-11-15 19:11阅读

    灞桥区副区长李军考到便民服务大厅检查体验”最多跑一次”工作

    2017-11-14 15:37阅读