您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

常态化限行后出行有何变化?多路记者实地体验

2017-11-22 10:12  华商报  字号:T|T

001.jpg

温馨提示

今日限行尾号3和8

11月20日起,西安正式实施冬防期常态化限行措施。限行后市民出行方式发生了哪些变化?行程会有什么不一样呢?

昨日,华商报多路记者在早、中、晚分别搭乘不同的公交路线,实地体验。

一条上班路 用遍公共交通工具

时间:11月21日早上7时50分

起点:北二环西铁小区

终点:理工大曲江校区

不限行的时候,从北二环开车出发到理工大曲江校区,需要40分钟左右的时间,限行之后,由于没有直达车,只能倒换各种公共交通工具抵达。

出了西铁小区的大门,记者看到门口有共享单车,15分钟的骑行之后,到达北二环红旗桥,在这里等待36路公交车,去往辛家庙公交枢纽站。

早高峰的公交站人很多,等了约8分钟,来了一趟36路,记者跟随人群好不容易挤上了车,在拥挤中扛过了15分钟,终于到达了辛家庙公交枢纽站。经过一番上下台阶、安检,10分钟后,记者终于坐上了地铁三号线,早高峰的地铁人山人海,车厢里挤得满满当当,每停一站,都有不少的乘客挤上来。20分钟后,记者到达地铁青龙寺站,下车出站。

随即,记者赶往青龙寺公交站,在此等车的乘客已是乌泱泱一大片,5分钟之后,来了一辆25路公交车,虽然车上已经满满当当,但为了赶时间,记者不得不再次挤上车,行驶8分钟左右,到达理工大曲江校区。

感受:不限行时,开车不到40分钟就能到达目的地,限行后需步行+自行车+公交车+地铁,花费约1小时20分钟,公共交通的舒适度也不能和开车相比。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林:公园有人落水 跳舞大妈跳湖救人

2017-11-21 19:04阅读

区政协视察高陵区城乡环境大整治工作开展情况

2017-11-21 15:27阅读

高陵“花卉苗木产业+森林高陵”现场推进会纪实

2017-11-20 17:12阅读

陕西省出台贫困退出工作实施细则

2017-11-18 09:48阅读

“创业西安行 碑林站”活动在碑林科技产业园举办

2017-11-17 09:05阅读

周至二曲街道严抓党建促成效 强化督导抓落实

2017-11-15 19:11阅读

新城西一路街道全力保障群光广场顺利开业

2017-11-14 17:38阅读