您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西公益诉讼多项工作居全国前列

2017-11-22 14:52  陕西传媒网  字号:T|T

(陕西日报记者 吕贵民)11月21日下午,陕西省委对外宣传办公室举行以“学习宣传贯彻党的十九大精神 全面深化改革”为主题的第三场新闻发布会,邀请省人民检察院副检察长贾宇介绍陕西省检察机关公益诉讼制度改革的有关情况并回答记者提问。

据贾宇介绍,2016年,陕西省被确定为公益诉讼制度改革试点省份后,省委高度重视,省委全面深化改革领导小组第十四次会议审议通过了《陕西省检察机关提起公益诉讼试点工作实施方案》。省委将全面完成公益诉讼试点工作任务,确定为2017年需要强力推进的34项重点改革事项之一和省级领导领衔推进的21项重大改革事项之一。省司法体制改革专项小组加强对这项改革的组织领导,协调有关职能部门予以支持配合。全省检察机关迅速行动,采取得力措施,全力贯彻落实中央重大决策部署,经过不懈努力,全省公益诉讼多项工作居全国前列。

截至目前,全省检察机关已摸排出公益诉讼案件线索1266件,办理诉前程序案件945件,起诉案件74件。陕西检察机关在全省部署开展了土壤污染防治、保护秦岭生态环境和保护黄河湿地生态环境3个专项监督活动;督促行政执法部门补种、恢复被毁国有林地1822亩,复垦被非法改变用途和占用的耕地1714亩,清除处理违法堆放的各类生活垃圾16431吨,督促保护、收回国有资产和权益价值7.2亿元,有效维护了国家利益和社会公共利益。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区司法局法治进校园活动取得圆满成功

    2017-11-22 12:18阅读

    碑林:公园有人落水 跳舞大妈跳湖救人

    2017-11-21 19:04阅读

    碑林:一手沧桑 一手时尚

    2017-11-21 09:26阅读

    陕西参加全国精神文明建设表彰大会代表载誉归来

    2017-11-19 10:12阅读

    临潼区召开煤炭清理取缔工作推进会

    2017-11-17 16:20阅读

    2017陕西体育健儿获37金31银30铜 冬训动员为备战全运开好局

    2017-11-16 12:02阅读

    蓝田县召开全县文化体制改革推进会

    2017-11-15 08:48阅读