您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

拯救哭泣的单车 近千名志愿者街头整理共享单车,呼吁文明用车停车

2017-11-23 10:05  西安晚报  字号:T|T

共享单车在为市民带来便利的同时,随意停放、占道停放等各种不文明行为也让城市形象大打折扣。11月22日,近千名志愿者兵分十路走上西安大街,将随意停放在路边的单车摆放整齐,呼吁市民文明用车。

11月22日,来自中天西北集团975名志愿者,分为十组走上西安街头,从钟楼东西南北大街开始,沿途整理共享单车、举报故障单车,还为每辆单车悬挂上特制的绿色的文明停放提示牌,并征集路人支持签名,呼吁文明骑行和停放。

数据显示,2016年中国共享单车市场整体用户数量1900万,而今年8月共享单车用户规模已经达到1.06亿。今年国庆期间,西安市的共享单车使用在全国排名前十。共享单车这种低碳环保又能帮助市民完成最后一公里出行的方式,迅速得到了市民的支持。但是,随意停放,却让城市陷入焦虑。

“共享单车确实方便,可是现在有时候人行道都被挤实了,连走路都不太方便。”市民王勇说。记者昨日走访我市部分街道发现,各种颜色的共享单车将街道挤得满满当当,部分单车甚至停在了行车道上,严重影响了交通秩序。

据悉,“拯救路边哭泣的单车千人大型公益活动”是由团市委、西安市文明办、市委网信办、市公安局、市环保局、中天西北集团等联合发起,呼吁西安市民在选择低碳出行的同时,也能文明停放共享单车,不要让共享单车最终成为“共享负担”。

记者跟随长安路小分队一行志愿者看到,经过大家整理,共享单车全部摆放整齐,路过的行人连连点赞。正在八里村附近停车的市民王晴说:“今天看到志愿者这么辛苦专门摆放,以后我也要多提醒自己和身边人文明停放,为城市文明尽一份自己的力量。”(记者 梁璠)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西出入境再检出输入性恶性疟疾 今年三例均为非洲归国人员

    2017-11-23 11:37阅读

    陕西省举办厅处级领导干部品牌建设研讨班

    2017-11-22 12:19阅读

    陕西人均存款约47957元 10月“失血”成规律

    2017-11-21 17:34阅读

    临潼区旅游购物退货监理中心2017年工作掠影

    2017-11-20 13:20阅读

    陕西省出台贫困退出工作实施细则

    2017-11-18 09:48阅读

    阎良区召开市场秩序整治工作研讨座谈会

    2017-11-16 21:25阅读

    周至二曲街道严抓党建促成效 强化督导抓落实

    2017-11-15 19:11阅读