您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

限期3日拆除的违建拖了半月 大麦市街南口占道经营何时休

2017-11-24 08:59  三秦都市报 2017年11  字号:T|T

11月22日,三秦都市报报道了大麦市街南口占道经营影响环境一事,社会反响强烈。三秦都市报记者昨日再次来到此处,发现占道经营情况依然如故。西安市莲湖区北院门街道办事处,11月7日下发的“限期3日内自行拆除违建,逾期将组织执法力量全面清理取缔”的通告,显然也没有落到实处。

“都这么长时间了,街道办发了正式的清理取缔通告,媒体也报道了,为啥这些乱搭乱建的棚子还没拆掉?”大麦市街南口存在占道经营一事见报后,有多位市民拨打三秦都市报热线,反映那里乱搭乱建的情况依然存在,没人过问。

记者了解到,早在11月7日,北院门街道办事处就曾下发通告,要求摊贩积极配合整改,限期3日内拆除违章搭建,逾期整改不到位的,街办将组织城管、工商、食药监、公安等执法力量,进行全面清理取缔。

对此,市民刘先生说,政府既然发通告说这些乱搭乱建棚子占道经营违法,而且也说造成了这里的市容环境脏乱差的情况,与周边环境极不协调,当地群众投诉很多,就应该按通告说的那样,及时清理取缔,毕竟距离通告11月7日发出,已经过去半个月了。

昨日,记者来到北院门街道办事处了解情况,街办一位副主任表示,大麦市街南口路东违章搭建的情况的确存在,街办城管科也多次进行了检查取缔。针对街办下发通告中提到的限期3日内拆除却至今未拆除的情况,北院门街办城管科表示,因该问题涉及到街道办的多个部门,联合执法取缔需要与各部门协调,目前这项工作正在进行。三秦都市报记者 白圩珑 实习生 郝思荣

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区首家“文创发展银行”成立

    2017-11-23 19:26阅读

    新城区召开《每日聚焦》栏目反映问题处置工作会,迅速整改曝光问题

    2017-11-23 12:48阅读

    灞桥区食品药监局纺织城所召开食品安全培训暨食品安全责任险推进会议

    2017-11-22 16:05阅读

    灞桥纺织城街道持续开展“烟头革命”和“以克论净,深度保洁”工作

    2017-11-21 16:38阅读

    老陕都不一定知道的陕西免费景点 你知道吗?

    2017-11-20 11:46阅读

    蓝田:助力公众满意度测评:安村卫生院联合市第九医院开展大型义诊活动

    2017-11-17 22:18阅读

    临潼区以创建“放心肉菜”超市为抓手强化食用农产品监管

    2017-11-16 18:41阅读