您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

警惕!家庭收入越低 孩子呆在屏幕前的时间越长

2017-11-28 14:12  华商网-华商报  字号:T|T

在平板电脑、智能手机普及的今天,身为父母的你有没有反思过,是否已将移动设备当成了孩子的保姆?记者昨日了解到,近日一家国际语言行业调查机构CommonSense发布了新报告“0-8岁儿童媒体使用情况”,数据显示,家长显然是把移动设备当成孩子的“保姆”了,2岁的孩子就已经开始有稳定的移动设备使用时间。儿童教育专家认为,家长应该尽量避免把孩子交给“电子保姆”。

互联网占儿童电视和视频收视时间的1/4

调查显示,几乎所有的0-8岁儿童的家里都有移动设备(98%),这显然会对儿童媒体使用产生一定的影响。事实上,儿童接触媒体的时间中,35%是花在移动设备上,而这个数字在2011年只有4%。

虽然孩子们仍然花费更多的时间收看电视,但是,大屏幕的统治地位正在消失。预计,今年,孩子们将在电视屏幕前消耗42%的媒体接触时间,比2011年(51%)下降明显。DVD和录像带的影响力也在减弱,访问时间和2011年(23%)比减少一半(12%)。

不出所料,在线视频资源的作用则越来越重要。目前,互联网占儿童电视和视频收视时间的1/4,而2011年仅占4%。而且,调查显示,有儿童的家庭更愿意订阅视频点播服务,相比之下,只有65%的有孩子的家庭订阅付费电视。

有趣的是,5-8岁儿童花在电视机前的时间甚至比低龄儿童更少。调查显示,这个年龄段的孩子每天看电视的时长(1小时4分钟)和使用移动设备的时间几乎相同。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼区民政局召开专题会议 安排当前重点工作

2017-11-27 18:56阅读

碑林:补强短板 追赶超越 对标学习曲江楼宇立体绿化美化样板工程

2017-11-27 09:55阅读

小伙捐造血干细胞救白血病孩子 150毫升“生命种子”送往广西

2017-11-25 09:06阅读

雁塔区首家“文创发展银行”成立

2017-11-23 19:26阅读

陕西出入境再检出输入性恶性疟疾 今年三例均为非洲归国人员

2017-11-23 11:37阅读

碑林:公园有人落水 跳舞大妈跳湖救人

2017-11-21 19:04阅读

西安市国土资源局高陵分局组织观看大型新闻专题片《第五空间》

2017-11-20 17:13阅读