您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西食品生产企业将实施分等监管

2017-11-28 14:26  华商网-华商报  字号:T|T

从12月24日起,我省将对食品生产经营企业按食品安全信用等级实施分类监管,食品安全信用等级分为A(守信)、B(基本守信)、C(失信)、D(严重失信)四级,信用等级为D级的食品生产经营企业将纳入食品安全“黑名单”。

省食药监局出台《陕西省食品生产经营企业食品安全信用等级评定与分类监管办法》,决定对我省食品生产(含食品添加剂)和食品经营(不含餐饮)等企业按食品安全信用等级实施分类监管。食品安全信用等级评定实行评分制,起评分为100分,根据食品安全信用信息加分或扣分。100分以上评为A级,80分以上评为B级,60分以上评为C级,60(不含)分以下评为D级。企业得分越高,信用等级越高,鼓励企业争当遵纪守法、诚信经营的“好学生”。

其中,对食品生产经营企业因违反食品安全法律法规受到警告的,一次扣5分;没收违法所得或非法财物的,一次扣10分;罚款的,一次扣20分;责令停产停业的,一次扣30分;造成一般食品安全事故的,扣20分。

企业如有受到吊销许可证行政处罚或并纳入食品安全“黑名单”的;发生较大及以上食品安全责任事故以及生产、销售假冒伪劣产品,性质恶劣,被从重处罚等情形的,直接评定为D级。不同信用等级企业监管力度和检查频次不同。

记者 李琳

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区民政局召开专题会议 安排当前重点工作

    2017-11-27 18:56阅读

    省委常委、常务副省长梁桂赴我市高陵区调研“放管服”工作

    2017-11-27 10:07阅读

    小伙捐造血干细胞救白血病孩子 150毫升“生命种子”送往广西

    2017-11-25 09:06阅读

    雁塔区首家“文创发展银行”成立

    2017-11-23 19:26阅读

    陕西出入境再检出输入性恶性疟疾 今年三例均为非洲归国人员

    2017-11-23 11:37阅读

    碑林:公园有人落水 跳舞大妈跳湖救人

    2017-11-21 19:04阅读

    西安市国土资源局高陵分局组织观看大型新闻专题片《第五空间》

    2017-11-20 17:13阅读