您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安一女员工下班被撞认定为工伤 单位不认可

2017-11-29 14:25  华商网-华商报  字号:T|T

今年10月,西安市人社局对一场交通事故做出工伤认定。围绕着受伤女员工下班后的活动是“私人聚会”还是“工作安排”,物业公司与西安市人社局各有说法。

什么情况可以认定工伤、工伤认定的核心问题在哪里、对工伤认定不服有什么救济途径呢?

交通事故后员工提出工伤认定

郑女士是西安一家物业公司负责人。前段时间,公司收到了一份工伤认定书,申请工伤认定的是物业公司一位女员工刘某,半年多前,她出了一场交通事故,受伤不轻。

据郑女士讲,4月28日下午6时30分下班后,刘某和一位女同事杜某从丁白路的项目部离开,约了北郊项目部当天休假的另一女员工罗某,三人在大兴东路的龙湖星悦荟逛街,晚8时又打电话给在附近工作的男子葛某,葛某也曾经是该公司的水电工,今年4月20日已离职。“四人见面后吃饭聊天到晚上10点左右”,郑女士说,几人聚餐结束后分别离开,刘某回家路上发生了交通事故。交警部门认定,刘某承担事故次要过错。经医院诊断,刘某闭合性颅脑损伤、闭合性胸部损伤、全身多处软组织损伤。

事故发生后,刘某提出了工伤认定申请,认为自己是在当晚“下班途中”发生交通事故。西安市人社局于10月27日下发了《认定工伤决定书》:根据提交的材料调查核实情况如下,2017年4月28日22时许,刘某根据工作安排与同事谈话后,骑电动自行车回家,行至朱宏路龙首北路十字时,被车撞伤。人社局认为,刘某受到的伤害符合《工伤保险条例》的规定,属于工伤认定范围,予以认定为工伤。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
未央区食品药监局徐家湾所积极开展不合格保健食品紧急排查工作

2017-11-29 10:44阅读

长安:学习培训促提升 借鉴经验谋发展

2017-11-28 16:30阅读

周至二曲街道“不间断 无死角”夜以继日的开展治污减霾工作

2017-11-27 17:23阅读

小伙捐造血干细胞救白血病孩子 150毫升“生命种子”送往广西

2017-11-25 09:06阅读

雁塔区首家“文创发展银行”成立

2017-11-23 19:26阅读

陕西出入境再检出输入性恶性疟疾 今年三例均为非洲归国人员

2017-11-23 11:37阅读

碑林:公园有人落水 跳舞大妈跳湖救人

2017-11-21 19:04阅读