您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

阎良“美团”骑手逆行撞上“饿了么”骑手 民警:别忘交规

2017-11-29 14:36  三秦都市报  字号:T|T

如今,一个“快”字让外卖火了,也深受宅男宅女的欢迎。但也正是因为这个“快”字,让一些外卖小哥无视道路交通安全,经常在街头横冲直撞,导致不少交通事故的发生。11月23日晚7时许,在西安市阎良区蓝天路非机动车道上,就有两名驾驶电动车的外卖公司员工,在送餐途中发生事故,造成两人不同程度受伤。

昨日上午,三秦都市报记者从西安市公安局阎良交警大队事故中队中队长陈晨处了解到,当晚,“美团外卖”送餐员黄某驾驶两轮电动车,在阎良区蓝天路非机动车道由西向东逆向行驶至西雅图小区门口时,撞上同样驾驶两轮电动车的“饿了么”的送餐员闫某。接警后,陈晨与同事第一时间赶到现场,看到两名送餐员正在争吵,同时占用了非机动车道,造成市民通行受阻。经询问,得知两名送餐员均不同程度受了轻伤,其中一人腿部出血,便在安排取证的同时,先驱车将伤者送至就近医院接受治疗。

陈晨告诉记者,经警方认定,这是一起双方事故,“美团外卖”黄某逆行,“饿了么”闫某也存在进出道路未让行的问题。鉴于双方受伤和损失都不大,就做了调解处理,对两名送餐员进行批评教育,由逆行黄某赔偿给闫某800元作为补偿。

据陈晨介绍,许多外卖从业人员为了抢单,经常在驾驶电动车时低头刷单、逆行、闯红灯,或是着急送餐抢时间,这已成为这一行业交通违法最明显最突出的问题。仅阎良区今年以来,与外卖员有关的交通事故,就达60余起。

交警提醒,不仅外卖送餐员要牢记交规,所有非机动车驾驶员都有可能存在行驶中低头玩手机、逆行、闯红灯、肆意抢道、横穿马路等行为。为了保障骑行者和他人的安全,希望外卖送餐员及非机动车驾驶员自觉遵守交通法律法规,安全文明驾驶。同时,作为外卖经营者,也应加强对送餐员的安全意识教育,对其制定更加科学合理的考核办法,不能一味求“快”而将安全置于脑后。

李建军 本报记者葛兰 李佳

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区食品药监局徐家湾所积极开展不合格保健食品紧急排查工作

    2017-11-29 10:44阅读

    长安:学习培训促提升 借鉴经验谋发展

    2017-11-28 16:30阅读

    周至二曲街道完善小区自治组织 维护广大业主权利

    2017-11-27 17:24阅读

    小伙捐造血干细胞救白血病孩子 150毫升“生命种子”送往广西

    2017-11-25 09:06阅读

    雁塔区首家“文创发展银行”成立

    2017-11-23 19:26阅读

    陕西出入境再检出输入性恶性疟疾 今年三例均为非洲归国人员

    2017-11-23 11:37阅读

    碑林:公园有人落水 跳舞大妈跳湖救人

    2017-11-21 19:04阅读