您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

蓝田女子医院生二胎孩子夭折 到底谁的责任

2017-11-29 14:39  三秦都市报  字号:T|T

生二胎本来是件高兴的事,但对于蓝田33岁的雷女士来说,却是噩梦。在生的过程中自己不仅饱受折磨,最终孩子还没保住,只要提起这件事情,她就伤心不已。

近日,三秦都市报记者在西安灞桥区庆华医院见到雷女士的时候,她已经生产三天了,一般顺产的产妇在三天后基本就可以出院了,但她连下床都做不到,甚至都不敢轻易翻身。她向记者讲述,11月21日凌晨2点多的时候肚子开始疼,由于有生头胎的经验,她赶紧让家人把她送到了庆华医院。“之前孕检一直在这,而且比较近,就直接过来住院了。”雷女士说,到医院检查,医生说她的情况有顺产条件。到了22日10点多,雷女士就被推进了产房。“产房有三个医护人员,他们一开始还鼓励我,说都看到胎头了,让我用劲。突然大家都不说话了,就听其中一个人说赶紧打电话。”她说,“一会就进来好几个医生,让我翻身跪在产床上,这个时候我都能看到我娃的头。”在医生的指挥下,几经折腾,孩子终于生下来了,“但我娃的脸都发青了。”说到这,雷女士忍不住眼泪直往下掉。

现场的医护人员立即对小孩进行抢救,可是依然没有挽回孩子的性命,当天雷女士光生产后缝针就进行了三个小时,直到16点才出了产房。她流着眼泪说:“我受这么大罪都不说,只要我娃好着就行,可是现在不仅我动不了,娃还没了呀!”她丈夫张先生也在旁边红了眼。张先生告诉记者,他们还有个大儿子,今年已经13岁了,之前一直怀不上二胎,去多家医院求医,西药中药都吃过,好不容易才怀上二胎,怀孕期间都十分顺利,没想到却在生产时出了意外。“医生一直说能顺产的,为什么会出现这样的事?可怜我媳妇受那么大罪,孩子最后还没了。”张先生痛心地说。

随后,西安庆华医院的业务副院长杨敬华和妇产科吴主任接受了记者的采访,杨敬华介绍,事故的原因是肩难产,胎儿太大。她说,根据雷女士孕检数据,初步判断胎儿在3900克左右,由于雷女士头胎生下来是4100克,所以判断其有顺产条件,可以试产。“但生产是有风险的,没想到雷女士在生产过程中出现了肩难产,这个在前期B超是检查不出来的。”杨敬华说,最终小孩生下来是4700克,已经属于巨型婴儿范围了。孩子生下来后,他们立即对其进行心肺复苏,抢救了40分钟,最终还是没有成功。

“目前事情已经发生了,我们首要是关照产妇,做好其护理,对其进行心理安慰。医院同意对他们进行3万元补偿,如果家属不同意,那么可以走司法程序。”杨敬华说。

本报记者王梅 马昭

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至:用心为企业办事,助力“最多跑一次”

    2017-11-29 12:10阅读

    周至县委副书记王潼翔到集贤镇检查脱贫攻坚工作

    2017-11-28 17:13阅读

    阎良:全力做好各项工作,力争四季度各项指标排位上升

    2017-11-27 17:32阅读

    小伙捐造血干细胞救白血病孩子 150毫升“生命种子”送往广西

    2017-11-25 09:06阅读

    雁塔区首家“文创发展银行”成立

    2017-11-23 19:26阅读

    陕西出入境再检出输入性恶性疟疾 今年三例均为非洲归国人员

    2017-11-23 11:37阅读

    碑林:公园有人落水 跳舞大妈跳湖救人

    2017-11-21 19:04阅读