您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

咸阳街头一女子晕倒 外卖女骑手人工呼吸救人

2017-11-30 10:25  华商网 2017年11月30  字号:T|T

1077054.jpg

11月28日晚7时许,咸阳市渭城区新兴北路与毕塬路十字东南角,一名中年女子晕倒在地,急坏了路人。这时,一位美团女骑手的出现,感动了所有人……

目击者成先生说,女子晕倒后,众人围观却不知道如何施救,有人拨打了急救电话。“晕倒了有七八分钟到十分钟左右,感觉像是休克了。”成先生说,正在大家着急的时候,一位美团外卖的女骑手走了过来,询问、检查后,通过按压胸部、人工呼吸将女子救醒,随后便消失在人群中。成先生将她救人的过程拍了下来。“我觉得她非常朴实、热心,是大家学习的榜样。”

昨日上午,华商报记者见到了的救人的女骑手张小兰。44岁的张小兰家住咸阳市秦都区魏家泉村。她告诉记者,自己并非专业的医疗工作者。上大学的时候接受过医药培训,做过教师援过藏,所以学过野外护理,再加上她母亲在床上瘫了十几年,跟大夫学了一些护理知识。此前,张小兰曾通过人工呼吸救过一位老人。她说,“这就不是个事,谁碰见都会这么做的。”

张小兰所在公司负责人陈新春告诉记者,公司会对张小兰进行奖励,同时还会将她的事情进行公布、宣传鼓励。

记者从咸阳市中心医院了解到,晕倒女子被救护车送至医院后不久就没事了,随即离开。 华商报记者 史嘉婷

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西90㎡住宅销售今年首现负增长 专家:忌贪大

2017-11-29 21:40阅读

陕西楼市降温凸显 90㎡以下住宅销量呈负增长

2017-11-29 14:14阅读

临潼区民政局召开脱贫攻坚工作暨兜底保障推进会

2017-11-28 16:21阅读

蓝田:金融扶贫打响冬季脱贫攻坚第一战

2017-11-27 09:11阅读

莲湖区精神卫生综合管理试点工作 多部门联合督导检查工作

2017-11-24 18:27阅读

未央区工商联举办企业文化沙龙活动

2017-11-23 16:44阅读

西安市中小学教育质量综合评价改革第三次测试长安区报告反馈会顺利召开

2017-11-22 15:01阅读