您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

男子开车躲避小猫却撞死人 庭审过程网络直播

2017-11-30 11:51  华商网-华商报  字号:T|T

孙某怎么也不会想到,这只猫居然让他付出了如此大的代价……他更想不到的是这个案件的庭审活动由庭审公开网全程视频直播,微博全程文字直播,还来了20多位区人大代表现场观摩庭审。

事情要从今年那个盛夏说起。夏日的清晨,没有丝许凉意,燥热已经四处蔓延。孙某开车去上班,刚开上韦斗路不远,就看到同村的在做清洁工的刘某在道路西边锄草,就在马上要经过刘某身边时,突然从路东边的树丛中蹿出一只横穿马路的小猫,孙某被吓了一跳,下意识地猛踩刹车,并使劲向左打方向避让。但是方向打的太多,他又赶紧向右回方向,就这样,车的左前角将正在路边铲草的刘某撞倒了。看到刘某倒地,孙某赶紧停车查看情况,只见血不断从刘某的大腿伤口中涌出。慌了神的孙某立刻拨打120、122报了警,又通知自己的父亲赶到现场,配合救护车将伤者送往医院。孙某在现场等待交警勘查完现场也赶到了医院,但是悲剧还是发生了,刘某被告知已经死亡。

案件进入审查起诉阶段后,办案检察官仔细审查案卷发现孙某的行为虽然已经构成交通肇事罪,但孙某认罪态度良好,有自首情节,且积极赔偿,也得到了被害人家属的谅解。因此,长安区人民检察院决定适用认罪认罚从轻制度办理此案。案件送交法院后,法官完全认同办案检察官对这起案件的处理,并提出希望直播庭审活动,因此就出现了文章开头的那一幕。

本案是首例适用认罪认罚制度进行直播庭审的案件。这次公开直播旨在通过网络给广大司机朋友上一堂生动的安全教育课。出门驾车,要时刻注意行车道路周边情况,严格遵守道路交通安全规范,不要让家人的泪水和被害人的鲜血成为自己铁窗内的回忆。

记者 张成龙 通讯员 杨柏林

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西90㎡住宅销售今年首现负增长 专家:忌贪大

    2017-11-29 21:40阅读

    陕西楼市降温凸显 90㎡以下住宅销量呈负增长

    2017-11-29 14:14阅读

    莲湖区副区长王岩、缪宝辉主持召开莲湖区脱贫攻坚十五组扶贫工作推进会

    2017-11-28 17:47阅读

    未央区食品药监局未央湖所开展流通环节食品安全“双随机”检查

    2017-11-27 10:57阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读

    未央区工商联举办企业文化沙龙活动

    2017-11-23 16:44阅读

    碑林区政协召开双月协商会专题 研究小雁塔历史文化片区综合改造工作

    2017-11-22 15:28阅读