您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西明起清查校园及周边劣质食品 为期两个月

2017-11-30 23:17  华商网-华商报  字号:T|T

日前,记者从陕西省工商局获悉,我省将于2017年12月1日至2018年1月31日,在全省范围内开展为期2个月的校园周边环境专项检查,切实保障未成年人的身心健康和学校周边市场秩序。

据悉,本次此次专项检查以校园周边为重点区域,以销售仿真枪(箭、弩、刀)、烟酒副食、学生用品、儿童玩具商店为重点检查对象,重点检查当前出现的仿真枪(箭、弩、刀)、指尖陀螺、笑脸手雷、磁性笔、“水晶拉面”、“臭皮蛋”、电子烟等危害未成年人身心健康的劣质、暴力、低俗玩具等“三无产品”,以及未按规定在醒目位置设置“禁止向未成年人出售烟酒”标识等行为,进一步加大对校园周边无照经营行为的查处力度,加强对校园周边零售商店、租赁摊点和流动摊贩的检查,及时收缴传播淫秽色情、恐怖暴力以及其他严重损害未成年人身心健康的不良印刷品和图画册,严格查处校园周边非法传销。

据介绍,我省各级工商和市场监管部门将加强对学校周边市场主体资格的登记审查,凡不合规定的一律不予注册登记;严格查处校园周边销售管制刀具、危险物品的行为;严格查处校园周边销售带有粗俗、低俗字词以及恐怖、暴力、淫秽、色情等非法出版物;严格检查校园周边的经营户有无销售假冒伪劣商品;严格查处校园周边存在违规经营的网吧、游戏厅(室)、歌舞厅等娱乐场所;查处无照经营、纠正不亮照经营行为;查处学校周边擅自发布违法广告行为。

记者 张静 通讯员 郑爱民

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区扶贫办组织参加全市扶贫系统近期重点工作视频会

    2017-11-30 18:07阅读

    灞桥“百名局长驻窗口”活动持续进行中

    2017-11-30 09:48阅读

    从西成高铁到引汉济渭:秦岭南北,越走越宽 越走越亲

    2017-11-29 13:17阅读

    高陵区城市管理局一周工作动态(11.20-11.24)

    2017-11-28 10:07阅读

    陕西小伙办公益摄影展倡导低碳生活

    2017-11-26 09:10阅读

    未央宫社区卫生服务中心下社区开展65岁以上老年人体检补检工作

    2017-11-24 12:02阅读

    碑林分局开展“向人民汇报”活动

    2017-11-23 12:20阅读