您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2018年起陕西建档贫困人口纳入补充医疗保障

2017-11-30 23:29  华商网-华商报  字号:T|T

省卫计、财政、人社、扶贫办等部门日前联合出台《关于为建档立卡农村贫困人口建立补充医疗保障制度的实施意见》,决定对农村贫困人口住院医疗费用,经城乡居民基本医保(新农合)、大病保险、医疗救助报销后,剩余的个人自付费用,再通过补充医疗保障给予报销,报销从2018年1月1日起执行。

2016年全省建档立卡农村贫困人口全部纳入补充医疗保障范围

为进一步完善医疗保障制度,逐步建立和完善城乡居民基本医保(新农合)、大病保险、医疗救助、补充医疗保障“四重保障”体系,确保到2020年全省农村贫困人口如期脱贫、稳定脱贫。我省决定为全省建档立卡农村贫困人口建立补充医疗保障制度,对农村贫困人口住院医疗费用,经城乡居民基本医保(新农合)、大病保险、医疗救助报销后,剩余的个人自付费用,再通过补充医疗保障给予报销,最大限度地提高报销比例,减轻贫困人口医疗费用负担。《意见》明确,保障对象为省扶贫办数据清洗后确定的2016年全省建档立卡农村贫困人口(含2016年度脱贫退出的贫困人口),全部纳入补充医疗保障的范围。

补充医疗保障参照全省现行城乡居民基本医保(新农合)的管理体制和统筹层次,由各统筹市或县(市、区)政府制定具体的管理报销办法。由负责经办城乡居民基本医保(新农合)的经办机构(医保中心),按照城乡居民基本医保(新农合)、大病保险、医疗救助、补充医疗保障的顺序,办理补充医疗保障报销,从2018年1月1日起执行,到2020年12月31日截止。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼区扶贫办组织参加全市扶贫系统近期重点工作视频会

2017-11-30 18:07阅读

咸阳街头一女子晕倒 外卖女骑手人工呼吸救人

2017-11-30 10:25阅读

陕西楼市降温凸显 90㎡以下住宅销量呈负增长

2017-11-29 14:14阅读

临潼:扶贫工作有温度文化惠民让冬天不再寒冷

2017-11-28 10:23阅读

陕西小伙办公益摄影展倡导低碳生活

2017-11-26 09:10阅读

未央宫社区卫生服务中心下社区开展65岁以上老年人体检补检工作

2017-11-24 12:02阅读

碑林分局开展“向人民汇报”活动

2017-11-23 12:20阅读