您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省商州监狱积极组织监区开放日活动

2017-12-01 08:36  陕西传媒网  字号:T|T

近日,陕西省商州监狱组织开展监区开放日活动。通过零距离参观,面对面会见,执法通报和现场答疑,加强服刑人员亲属对监狱执法管理工作的客观认识。

上午9时,八监区15名服刑人员亲属代表在管教干事带领下,零距离参观了服刑人员食堂、监舍、习艺车间。参观途中,工作人员还就服刑人员入监规定、“一日八环节”等标准化、精细化、人性化管理规定进行了详细介绍。在主会场,八监区分管领导首先对监区基本情况和执法管理作了详实通报;刑罚执行科科长对近年来监狱深化狱务公开,推进阳光执法工程进行了宣讲,对各监区电子显示屏、自主查询电子触摸屏、自助服务平台、微官网等狱务公开新方式进行了重点介绍;教育科科长就服刑人员教育改造和监狱文化建设情况进行了相关补充。同时,还对服刑人员亲属关心的刑事政策和教育改造方面存在的疑问,逐一进行了解答。随后,现场向服刑人员亲属代表征求了意见建议,并开展了刑罚执行工作满意度问卷调查。

在亲情帮教环节,15名亲属与服刑人员进行了面对面会见,有的为妻子送上经监狱特批的花束,表达浓浓爱意;有的看着母亲满头白发,潸然泪下;有的握着父亲布满老茧的双手,相对无言,愧疚之情却溢于言表…… 一幕幕温情的画面感动着在场的每一个人,活动在服刑人员与亲属依依惜别中圆满结束。参加面对面会见的服刑人员纷纷表示机会来之不易,感谢监狱组织这次开放日活动,以后会更加努力地投入到改造中。服刑人员亲属也称本次活动让他们对监狱的执法管理情况有了深入全面的了解,表示会积极配合、支持监狱工作。(方超 通讯员 张雷 余民)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    明日“渭南通”正式办理 西安北京等上百城可用

    2017-11-30 23:19阅读

    碑林科技产业管理办公室召开园区提升改造业主恳谈会

    2017-11-30 11:47阅读

    碑林区管罚并重 以罚促管 深入开展烟头革命 严格督促落实门前三包

    2017-11-29 16:02阅读

    市工商局李有副局长带领第四督导组深入未央分局督导检查汽车配件及酒类市场专项整治工作

    2017-11-28 11:20阅读

    莲湖区民族宗教事务局召开2017年度今冬明春火灾防控工作培训会

    2017-11-26 19:49阅读

    未央谭家街道西安城北医院“精准扶贫,健康行动” 走进民主村

    2017-11-24 16:43阅读

    新城区召开《每日聚焦》栏目反映问题处置工作会,迅速整改曝光问题

    2017-11-23 12:48阅读