您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西两男子不到3年偷300万礼金 专挑农村红白喜事下手

2017-12-01 10:09  华商报  字号:T|T

两男子合伙专挑农村操办红白喜事的人家下手,趁受害人疲惫熟睡入室专偷礼金,不到3年时间作案50多起,涉案金额达300余万元。目前,两人均已落网。》》》》》推荐阅读:成都一大叔专挑打烊餐馆偷手机 员工趴桌上休息警惕意识差

10月6日,澄城县交道镇阿兰寨一村民结婚,当晚家中被盗,结婚当日收的3万元礼金被偷。接到报警后,澄城县公安局刑侦大队迅速成立专案组进行走访调查,并对现场痕迹、犯罪嫌疑人作案手法等进行分析研判,最终锁定辖区安里镇赵某具有重大作案嫌疑。

11月27日,在澄城县城一小区,犯罪嫌疑人赵某被专案组抓获,根据其供述,同案犯罪嫌疑人张某也于11月28日落网。

民警介绍,在抓获张某时,发现其家中堆满了净水设备,张某也一直自称自己做的是正当生意。然而事实并非如此。

经查,自2015年起,赵某与张某合伙,先后在澄城、合阳、韩城、蒲城、大荔、白水等地,专门挑选农村操办红白喜事的人家为作案目标,事先踩点,再趁受害人忙碌一天疲惫熟睡之际,入室盗窃礼金。截至被抓获以前,两人共作案50余起,涉案金额300余万元。

得手后,两人还会将受害人的衣物和鞋子偷偷转移,并对受害人家中交通工具进行破坏,以拖延时间便于逃离。目前,赵某和张某已被澄城警方依法刑拘,案件正在进一步侦办中。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西工商专项检查校园周边环境 严查“三无产品”

    2017-11-30 23:29阅读

    碑林科技产业管理办公室召开园区提升改造业主恳谈会

    2017-11-30 11:47阅读

    成绩显著群众认可 陕西表彰15名优秀县市区党政正职

    2017-11-29 16:47阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季行动推进会

    2017-11-28 13:01阅读

    陕西考古发现高等级唐墓葬 墓主身份地位成谜

    2017-11-27 00:28阅读

    未央谭家街道西安城北医院“精准扶贫,健康行动” 走进民主村

    2017-11-24 16:43阅读

    蓝田安监主动上门服务 为企业答疑解惑

    2017-11-23 15:06阅读