您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2018年陕西省第十六届运动会会徽吉祥物公布

2017-12-01 10:12  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

2018年陕西省第十六届运动会会徽吉祥物公布

2018年陕西省第十六届运动会会徽吉祥物公布

昨日,陕西省第十六届运动会会徽、吉祥物正式公布,会徽为“秦韵”,吉祥物是“阳阳”。

会徽“秦韵”充分概括设计理念、承载信息。“韵”音谐“运”,秦韵即秦运,突出传递陕西、运动的概念。创意源于秦画像砖射箭俑。射箭属于六艺中的“射”术,是中国最早的传统竞技项目之一。“秦人善射”,以秦画像砖射箭俑为主体,配合咸阳英文首字母XY构成的跪射俑形象,包含陕西、秦人、运动等含义,具备陕西特色、咸阳元素。辅以2018和咸阳LOGO,说明陕西省第十六届运动会2018年在咸阳举行。人物造型呈利箭将发之势,有一跃而起、一发冲天的动感。既代表陕西健儿勇攀运动高峰的豪迈之情,又寓示陕西体育事业蓬勃发展,还体现“更高、更快、更强”的体育精神。整体色彩为中国传统喜庆色彩金、红两色,具有活力、热情、吉祥的气质。整体图形线条流畅简洁、灵动活泼,富有张力,彰显陕西及咸阳深厚的历史人文底蕴、强劲的发展势头。

吉祥物“阳阳”以秦文化图腾“玄鸟”为设计原型,取名“阳阳”,简洁明了地体现出陕西省第十六届运动会的举办地——咸阳。图形中融合“如意、水纹”元素,身穿玄色16字样秦甲,形成活泼时尚的卡通形象,凸显秦文化,展现咸阳人文精神,诠释“全民省运、激情省运、和谐省运”的理念。双翅展开的奔跑动态,既展现咸阳人热情奔放欢迎各地运动健儿和嘉宾的胸怀,又彰显出“团结奋进、拼搏向上”的体育精神。整体形象卡通、拟人、生动、活泼、欢快,易于应用传播。

据悉,陕西省第十六届运动会将于2018年在咸阳举行,会徽、吉祥物征集活动于今年6月5日以新闻发布会的形式启动,面向全国开展征集。征集活动到7月15日截止,历时40天时间,北京、上海、山东、广东、宁夏等20多个省、市、自治区的团体和个人参与了征集活动,体现了鲜明的群众性和广泛性,通过电子邮件、普通信函、直接送达等方式积极参与,征集活动共征集会徽作品87件、吉祥物作品37件,最终从中确定了“秦韵”和“阳阳”两件作品。

本报记者薛卫斌

(三秦都市报)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西工商专项检查校园周边环境 严查“三无产品”

    2017-11-30 23:29阅读

    碑林科技产业管理办公室召开园区提升改造业主恳谈会

    2017-11-30 11:47阅读

    成绩显著群众认可 陕西表彰15名优秀县市区党政正职

    2017-11-29 16:47阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季行动推进会

    2017-11-28 13:01阅读

    陕西考古发现高等级唐墓葬 墓主身份地位成谜

    2017-11-27 00:28阅读

    未央谭家街道西安城北医院“精准扶贫,健康行动” 走进民主村

    2017-11-24 16:43阅读

    长安王曲街道农村集体产权制度改革工作接近尾声

    2017-11-23 15:12阅读