您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

未央空竹技艺高 全民健身展风采

2017-12-01 21:28  兵马俑在线  字号:T|T

西安兵马俑在线12月1日讯 为推进全民健身广泛开展, 11月23日下午,西安市未央区老体协空竹分会在市图书馆广场进行了《2017未央区老体协第四届空竹交流展示活动》。未央表演队、大明宫空竹队、花式空竹队、汉城湖队、华清园队、含元殿队、西航队、阳光队、幸家庙队、井上村队、建张队、祥泰队。兴庆公园、含光门、大雁塔队等14支代表队200余名老年空竹爱好者轮番上阵,展示空竹技巧。

在此次空竹技巧交流展示活动中,场上,空竹高手们一个个高超技巧、精彩的表演赢得了现场观众的阵阵喝彩。场外,选手们彼此之间交流着经验和心得,沉浸在一片祥和而又愉快的氛围当中。

未央区老体协主席朱经建在交流展示活动致辞中说:举办一年一次的空竹交流展示活动,是为空竹爱好者搭建学习和交流的平台,使空竹爱好者找差距,学习新的技艺,同时激发广大人民群众参与健身的热情,促进辖区全面健身活动的蓬勃发展,进一步扩大老体协在老年体育活动中的引领作用。

比赛现场未央老体协空竹分会主席石连成告诉记者:本次交流展示有集体空竹、个人空竹、单头空竹、多头空竹、节目有群龙起舞、中国高铁、中国龙、鱼跌龙门、五星高照共筑中国梦、空竹二人转、旋转风火轮、15一20米长龙飞舞、集体套路展示等,抖空竹不仅能锻炼身体,还能磨炼意志,提高兴趣,开发大脑,特别是对老年人更是有益,是中老年人锻炼身体的最好项目之一。

未央空竹分会自成立以来,几年如一日,坚持开展抖空竹健身活动,从未间断。会员们刻苦钻研,认真演练,同时采取“走出去、请进来”的方式,加强交流,积极学习,取长补短,吸引培养了一大批抖空竹爱好者,不仅实现了会员人数的激增,而且不断创新空竹新品种和抖空竹新花样,丰富和推动了老年健身活动的发展。(记者 张亚新)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区全力推进“厕所革命”

    2017-12-01 17:50阅读

    蓝田县统计局召开服务业统计工作培训会

    2017-12-01 10:36阅读

    蓝田:孟村镇召开城乡环境"百日治理"工作推进会

    2017-11-30 12:48阅读

    碑林区召开中省环保督察反馈问题整改工作专题会议

    2017-11-29 12:53阅读

    临潼区民政局召开专题会议 安排当前重点工作

    2017-11-27 18:56阅读

    陕西省文明办结合省情印制《志愿服务项目工作指南》引发关注

    2017-11-25 21:52阅读

    区人大常委会副主任杨双梨带队视察未央区工业经济和军民融合工作

    2017-11-24 11:00阅读