您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

跳跃的花键、舞动的花绳、灿烂的笑容 传递出新时代老年人的幸福感

2017-12-01 21:29  兵马俑在线  字号:T|T

西安兵马俑在线12月1日讯 为丰富广大老年群众的文化生活,打造和谐社会,推广和普及花毽、花绳操运动在我区的快速开展,11月中旬,由未央区老体协主办、花键花绳操分会承办的2017展示活动在市图书馆广场成功举行。本次展示有:草滩街道办长乐西苑队、汉城街道办张道口社区、吴高墙社区、六村堡街道办后寨社区、大明宫丹凤门队、张家堡街道办盐西社区、未央宫街道办队等十个街道办的和活动站点组成的14支代表队、200余名花键花绳爱好者参加展示。

滑步、侧身跳、缠臂、转体、前后甩绳……在优美的音乐声中, 一支支展示队员们在寒风和细雨中用幸福、快乐的笑容诠释着对新时代老年人对健康生活的追求。各队互相交流,相互切磋,气氛浓郁,她们用跳跃的花键、舞动的花绳、灿烂的笑容将健康、快乐、文明向社会传递着新时代老年人的满足感和幸福感。

通过此次展示,为未央区老年群众日益增长的精神需求提供了“营养”,丰富了老年健身活动的内容,进一步激发了老年人走出家门参与健身活动的欲望和热情,同时也进一步推动了全民健身事业在全区的发展,展示活动得到了广大老年群众的高度赞誉。(记者 张亚新)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区全力推进“厕所革命”

    2017-12-01 17:50阅读

    蓝田县统计局召开服务业统计工作培训会

    2017-12-01 10:36阅读

    蓝田:孟村镇召开城乡环境"百日治理"工作推进会

    2017-11-30 12:48阅读

    碑林区召开中省环保督察反馈问题整改工作专题会议

    2017-11-29 12:53阅读

    陕西对食品企业实施信用等级分类监管 D级将被纳入食品安全黑名单

    2017-11-28 08:44阅读

    陕西省文明办结合省情印制《志愿服务项目工作指南》引发关注

    2017-11-25 21:52阅读

    区人大常委会副主任杨双梨带队视察未央区工业经济和军民融合工作

    2017-11-24 11:00阅读