您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西一女子被丈夫和婆婆用铁锨打死 死后被灌药伪装自杀

2017-12-02 08:22  封面新闻 2017年12月  字号:T|T

封面新闻记者 刁明康

12月1日,封面新闻记者从陕西渭南市蒲城县公安局了解到,今年9月6日发生在该县的“女子被丈夫和婆婆用铁锨打死案”已正式结案,并移交到检察院。

今年9月7日,李女士突然接到电话,对方说自己的妹妹李某萍服毒药自杀了。李女士随即赶到妹妹所在的蒲城县桥陵镇叶李村。

“太惨了,全身是伤。”李女士在接受媒体采访时介绍,看到妹妹的第一眼,她就被惊住,妹妹全身上下多处伤痕,“两条腿全是青的,额头、嘴巴上也全是伤”。

死者的哥哥也介绍,死者肋骨骨折,内脏有出血,一条腿有像烙铁烙的伤痕12处,另一条腿有14处伤,“人的脚趾头是圆的,她的脚趾头一半都没有了”。

而死者李某萍的婆家人却坚称,死者系自己服用药物自杀,并拿出了一个装药的瓶子。

封面新闻记者 刁明康

李女士和哥哥不相信妹妹婆家人的话,当即报了警。

“我妹妹今年29岁,嫁过去7年,常年被家暴,身上从来没有装过一分钱,我拿点钱给她,很快就被她丈夫拿走了。”李女士说。

警方调查发现婆家人撒谎 法医鉴定系失血性死亡

当地警方接到报警后,很快赶到事发地。

据出警的民警向媒体介绍,当时发现死者脸部有伤,就问死者婆家人伤是怎么来的,结果死者丈夫和婆婆支支吾吾,十分慌张,且两人向警方提供的药物也与正常的药物形状不一,“婆婆路某还反复强调,儿媳妇李某的死亡纯属一场意外”。

警方初步判断,李某的死亡原因绝对不是“意外”那么简单,随即将两人控制。

紧接着,法医对死者进行了鉴定,结果显示,死者是由于体表大面积淤青,内脏出血引起的失血性休克而死亡,与服用药物没有任何关系。

紧接着,法医对死者进行了鉴定,结果显示,死者是由于体表大面积淤青,内脏出血引起的失血性休克而死亡,与服用药物没有任何关系。

面对铁证,婆婆路某承认,死者的伤是她用铁锨殴打导致,丈夫马某也承认,“我用圆头铁锨打的,我妈用的方头铁锨”,两把铁锨,打了李某一个多小时。

死者的婆婆路某、丈夫马某随即被警方因涉嫌故意伤害罪进行刑事拘留。

12月1日,蒲城县公安局政工科民警告诉封面新闻记者,该案目前已侦查结案,证据充分,并已移交至检察院。(图据陕西电视台)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林:400余志愿者倡议 文明骑行共享单车 企业设置电子围栏等规范停取

    2017-12-01 19:13阅读

    长安王曲街道扎实开展铁腕治霾工作

    2017-12-01 10:48阅读

    不忘初心追赶超越 牢记使命砥砺前行 副市长、碑林区委书记 董劲威

    2017-11-30 14:03阅读

    陕西楼市降温凸显 90㎡以下住宅销量呈负增长

    2017-11-29 14:14阅读

    陕西食品生产企业将实施分等监管

    2017-11-28 14:26阅读

    陕西小伙办公益摄影展倡导低碳生活

    2017-11-26 09:10阅读

    临潼区卫计局第二期名医讲堂在临潼妇幼成功举办

    2017-11-24 12:43阅读