您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安城墙入选第一批陕西省文化遗址公园

2017-12-02 09:53  兵马俑在线  字号:T|T

近日,西安城墙入选第一批陕西省文化遗址公园名单。

据悉,第一批陕西省文化遗址公园全省共25家,西安5家。这次陕西省文化遗址公园评定工作是为了贯彻落实习近平总书记关于文化遗产保护工作重要指示和中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,进一步发挥我省文化遗产资源在传承中华优秀传统文化中的作用,由陕西省文物局按照《省级文化遗址公园建设指导意见》来展开的。

城墙景区于今年提交了申请,经过初审、专家会议评议等一系列严格的评选,终于获此殊荣。今后,西安城墙将进一步做好文化遗址公园的保护利用工作,加强文物研究,讲好文物故事,提升宣传水平,发挥教育功能,促进社会发展,彰显独特风采!

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    坚守安全红线 护航追赶超越—碑林区举办《新安全生产法》咨询周咨询日宣传活动

    2017-12-01 19:16阅读

    未央区食品药监局徐家湾所开展菲朗氏和法利雅调配威士忌紧急清查工作

    2017-12-01 12:27阅读

    碑林区人社局对社保档案管理工作进行考察

    2017-11-30 16:58阅读

    周至二曲街道开展 “车让人 我点赞”活动

    2017-11-29 14:36阅读

    市工商局李有副局长带领第四督导组深入未央分局督导检查汽车配件及酒类市场专项整治工作

    2017-11-28 11:20阅读

    陕西小伙办公益摄影展倡导低碳生活

    2017-11-26 09:10阅读

    临潼区政府召开北京华联特色小镇项目推进会

    2017-11-24 15:24阅读