您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西擦地哥计划擦遍CBA 被赞“最伟大的平凡”

2017-12-02 10:10  西安晚报  字号:T|T

陕西擦地哥计划擦遍CBA 被赞“最伟大的平凡”

新疆、吉林、山东、四川……被誉为“CBA最火擦地哥”的陕西城固小伙孟飞,正计划在本赛季擦遍整个CBA赛场,这位曾被亲友视为“不务正业”的大男孩,用他身上所散发的正能量感染了无数人。孟飞希望未来能够培养出更多的“擦地哥”,好让球员降低摔倒受伤的风险。

一封自荐信让他成了“网红”

24岁的孟飞曾是CBA深圳男篮的一名内场清洁义工,球队的每一次主场比赛,每当球员倒地或地面有了汗水,他都会飞奔入场,然后快速用毛巾或拖把擦拭干净——这一连串略显夸张但又潇洒敏捷的动作,让他获得了“CBA擦地哥”的称号。去年12月,他给中国篮协写了一封信,希望能到CBA全明星赛上擦地,伴随着这封信在网上被无数次转发,孟飞也成了“网红”,被赞为“最伟大的平凡”。体育圈、娱乐圈的明星大腕也纷纷为他点赞,感动于他的执着与坚持。

那封自荐信最终让孟飞如愿前往全明星赛上擦地,这位“不是明星的明星”甚至成了该届全明星赛大家最期待的表演者之一,孟飞则称那次全明星赛之旅“是梦的开始”。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
就业扶贫和产业扶贫双管齐下 周至人宋振生的民宿年底营业

2017-12-01 21:04阅读

共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国——碑林区举行第30个“世界艾滋病日”大型公益宣传活动暨主题文

2017-12-01 12:33阅读

临潼区扶贫办组织参加全市扶贫系统近期重点工作视频会

2017-11-30 18:07阅读

灞桥苗区长走访调研辖区规上工业企业

2017-11-29 14:54阅读

市工商局李有副局长带领第四督导组深入未央分局督导检查汽车配件及酒类市场专项整治工作

2017-11-28 11:20阅读

陕西小伙办公益摄影展倡导低碳生活

2017-11-26 09:10阅读

凝心聚力抓试点 借好东风促公开 未央区国税局组织召开政务公开试点工作推进会

2017-11-24 15:43阅读