您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

韩国女孩因咳嗽咸阳机场被拦 排除流感后放行

2017-12-02 10:13  华商网-华商报  字号:T|T

重大传染性疾病患者不得出入境

12月1日上午,刚从飞机上下来的韩国小女孩因咳嗽,被检验检疫人员挡住后进行检查,检验检疫人员介绍,如果患有重大传染性疾病是不能出入境的。

发现旅客咳嗽后量体温查体 排除流感后才让离开

上午11时40分,一架韩国首尔的航班降落在西安咸阳国际机场,在进行例行检验检疫时,一名六七岁的小女孩被工作人员发现有咳嗽症状,随后对其进行了量体温、查体等检查。

在工作人员的问询下,小女孩的妈妈称,女儿是第一次出国旅行,参加团体旅行来到西安,来之前已经感冒一周,只有流鼻涕和咽痛的症状,没有发烧,所以只是吃了感冒药。最近一个月也没有去过其他地方,一直在韩国首尔。

经过检查,小女孩并没有发热症状,随后工作人员又对小女孩进行了查体,排除了患有流感的可能。登记了小女孩父母的联系方式以及在入住西安的酒店等信息后,小女孩和父母离开机场。

工作人员称,为了随时掌握小女孩的健康状况,之后还会进行回访了解。

重大传染性疾病禁止出入境 有发热等症状应主动申报

西安咸阳国际机场检验检疫局工作人员介绍,为了保证国门安全,对出入境的旅客、货物等都是需要进行检疫的。

按照规定,患有重大传染性疾病的患者是不允许出境的,如果检疫时发现旅客有发热等症状,排查后发现是普通疾病即可出境。入境方面,来自黄热病疫区的旅客,必须向检验检疫机关出示有效的黄热病预防接种证书。患有严重精神病、传染性肺结核病的外国人禁止入境。有发热、咳嗽、嗓子痛、鼻塞、头痛、呕吐、腹泻、流鼻涕等症状的入境人员应主动申报。入境人员携带动植物产品(水果、种苗、肉及其制品、水产品、活动物);特殊物品(微生物、人体组织、生物制品、血液及血液制品);放射性物质等应主动申报或交由检疫官员处理。

对于检疫发现的高度怀疑重大传染疾病患者,检验检疫部门会将其转送至指定医院治疗。

据了解,今年1-10月,咸阳机场共检疫出入境航班9080架次,旅客人数151万人次,发现有症状旅客914人,确诊阳性病例72人;截获禁止携带入境物品5173批,检出有害生物213批,其中检出检疫性有害生物4批。

记者 赵瑞利 文

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    就业扶贫和产业扶贫双管齐下 周至人宋振生的民宿年底营业

    2017-12-01 21:04阅读

    共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国——碑林区举行第30个“世界艾滋病日”大型公益宣传活动暨主题文

    2017-12-01 12:33阅读

    临潼区扶贫办组织参加全市扶贫系统近期重点工作视频会

    2017-11-30 18:07阅读

    高陵统计局“三个扎实”补短板,全力决战四季度

    2017-11-29 15:07阅读

    市工商局李有副局长带领第四督导组深入未央分局督导检查汽车配件及酒类市场专项整治工作

    2017-11-28 11:20阅读

    陕西小伙办公益摄影展倡导低碳生活

    2017-11-26 09:10阅读

    临潼副区长梁亚鹏深入包抓的规上企业调研

    2017-11-24 16:21阅读