您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西首批青年守信联合激励“红名单”出炉

2017-12-02 10:22  西部网  字号:T|T

西部网讯(记者 鄢山宇) 12月1日,“信用陕西 志愿三秦”陕西青年诚信行动暨第三届青少年公益项目大赛表彰活动在西安举行。陕西首批青年守信联合激励红名单也在当天发布,栗凯等293名连续三年无不良信用记录的五星级青年志愿者入选,他们可以享受教育服务和管理、就业和创新创业、社会保障、金融等多方面激励政策。

陕西293青年入选守信联合激励“红名单”

记者从团省委获悉,2017年1月开始,陕西省正式成为全国青年信用体系建设第二批试点省份,经过半年多的探索和实践,在推进激励政策、数据运用、理论研究等领域,取得了显著成效。

活动当天,陕西省首批青年守信联合激励红名单发布,栗凯等293名我省青年入围2017年度陕西省优秀青年守信联合激励“红名单”,牛莉娜等10名守信青年代表被授予“青年守信荣誉证”,长庆泾渭苑社区爱心银行志愿服务项目等20个金奖项目。

十九大代表、国网陕西省电力公司宝鸡供电公司秦岭输电运维班班长周红亮入选了守信联合激励红名单。如何理解诚信?在今后工作和生活中将如何继续践行诚信理念?周红亮说,诚信是人品的核心部分,是服务客户的根本立足点,是传承弘扬企业核心价值的劳模精神和工匠精神,是承担历史和人民赋予的重大历史使命的自发追求。

120个青少年公益项目获42万扶持奖金

活动现场,还对2017年陕西省青少年公益项目大赛中的优秀项目进行了表彰。国网陕西省电力公司“小桔灯·点亮希望 关爱农村教育事业公益项目”、西安邮电大学“互联网+公益众筹 圆山区孩子科技梦”等20个项目活动大赛金奖、上海众谷公益青年发展中心西部志愿者工作站“废旧电脑再生利用及环境无害化处置项目”等40个项目获得银奖、西安石油大学“电商助力 精准扶贫”等60个项目获得铜奖,获奖的120个公益项目共获得扶持奖金42万元。

据了解,2017年陕西省青少年公益项目大赛自5月份启动以来,历经210天,征集志愿公益项目473个,覆盖全省12个市区、35所高校,涵盖扶贫开发、关爱留守、阳光助残、邻里守望、生态环保、节水护水、应急减灾、网络文化、禁毒法律、其他等十个类别。

文章关键词:激励政策青年陕西

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    就业扶贫和产业扶贫双管齐下 周至人宋振生的民宿年底营业

    2017-12-01 21:04阅读

    共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国——碑林区举行第30个“世界艾滋病日”大型公益宣传活动暨主题文

    2017-12-01 12:33阅读

    临潼区扶贫办组织参加全市扶贫系统近期重点工作视频会

    2017-11-30 18:07阅读

    碑林市行革办及各区县、开发区行政效能革命联系点领导至张家村街道西何社区开展观摩互评工作

    2017-11-29 15:58阅读

    市工商局李有副局长带领第四督导组深入未央分局督导检查汽车配件及酒类市场专项整治工作

    2017-11-28 11:20阅读

    莲湖区民族宗教事务局召开2017年度今冬明春火灾防控工作培训会

    2017-11-26 19:49阅读

    未央谭家街道西安城北医院“精准扶贫,健康行动” 走进民主村

    2017-11-24 16:43阅读