您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西高新技术企业 迎来财税福利

2017-12-02 10:23  西安晚报  字号:T|T

据新华社电 记者1日从陕西省政府办公厅获悉,陕西省日前出台《关于支持实体经济发展若干财税措施的意见》,从减轻企业税收负担、促进供给侧结构改革、支持科技创新和成果转化等方面为高新技术企业带来财税福利。

在税收政策方面,陕西省将对认定的高新技术企业,适用企业所得税15%的优惠税率,企业研发费用按照50%加计扣除,科技型中小企业研发费用加计扣除比例由50%提高到75%,并减免符合条件的软件技术类企业的企业所得税。

在产业扶持上,对重大技术改造和新产业培育项目给予300万元—1000万元支持;对符合《陕西省工业企业技术改造指导目录(2016—2018)》方向且具备一定投资规模的战略性新兴产业项目,按财政贡献增量额度由省、市、县分别给予适当奖补;优先在新能源汽车、机器人、无人机、新材料、智能终端、增材制造、生物医药、电力装备、节能环保等领域形成一批示范企业,给予每户300万元—500万元支持。

在科技创新和成果转化方面,对新认定的不同级别的技术研发中心给予数额不等的奖励,对企业依托高等院校建立产学研深度融合的新型研发中心按总额20%的比例出资支持;高等院校、研发机构成果完成人创办企业可按现金出资额度的20%申请引导基金。建设20个有影响力的示范众创空间,给予每个50万元—100万元支持;对获得国家相关奖项在陕西落地转化的项目,分阶段给予资金补助不超过2000万元。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    就业扶贫和产业扶贫双管齐下 周至人宋振生的民宿年底营业

    2017-12-01 21:04阅读

    临潼区食品药监局城西所积极营造食品药品监管知晓良好宣传氛围

    2017-12-01 13:08阅读

    临潼区扶贫办组织参加全市扶贫系统近期重点工作视频会

    2017-11-30 18:07阅读

    碑林区管罚并重 以罚促管 深入开展烟头革命 严格督促落实门前三包

    2017-11-29 16:02阅读

    市工商局李有副局长带领第四督导组深入未央分局督导检查汽车配件及酒类市场专项整治工作

    2017-11-28 11:20阅读

    莲湖区民族宗教事务局召开2017年度今冬明春火灾防控工作培训会

    2017-11-26 19:49阅读

    未央谭家街道西安城北医院“精准扶贫,健康行动” 走进民主村

    2017-11-24 16:43阅读