您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

老人妇女孩子优先 陕西游客有序撤离巴厘岛

2017-12-02 21:44  华商网  字号:T|T

随着时间的推移,因火山爆发导致机场关闭而滞留的旅客已被困当地超过100个小时,经过国内各方面积极协调,游客陆续返回国内,目前滞留在当地游客越来越少。12月1日350名陕西游客被协调到巴厘岛首府登巴萨的伍拉莱国际机场,首批70名老人、妇女、儿童及有紧急事务者被安排登机飞往郑州,再转西安,剩余280名将于2日上午登机返回国内。

老人、妇女、孩子先被安排撤离

12月1日,滞留巴厘岛的陕西游客王女士介绍,距离较近的几家酒店内滞留陕西游客共计350名。凌晨2时许,他们接到通知,中午时分巴厘岛首府登巴萨的伍拉莱国际机场有一趟飞往郑州的航班可以优先运送70名陕西游客回国,抵达郑州后在自行回陕,经商议,大家决定老人、妇女、儿童及有紧急事务者先走。于是大家收拾行李赶往登巴萨。王女士一家四口只好暂时分开,由王女士陪同75岁的外婆先行回国,而其父母则暂时继续滞留,等待下一趟航班安排。然而,大家等到的是航班推迟的消息,推到晚上7时25分,目前大家仍在焦急中等待,“不知道还会不会有变化。”

而陕西游客王先生介绍,从11月29日晚开始,中国驻登巴萨总领馆已陆续协调多家航空公司飞往巴厘岛,总领馆工作人员机场现场办公,安抚同胞情绪,并协调航班。王先生称,因已滞留多日,部分游客仍然情绪激动。据介绍,如无推迟更改,剩余280名将于2日上午登机返回国内。

航空预警级别下调 滞留游客陆续回国

“火山喷发,这属于不可抗力,我们任何人都无法控制的。过多的气愤是没用的,所有的人都急着回家,大使馆有压力、航空公司有压力、旅行社有压力、领队有压力。”西安一家旅游公司组团前往巴厘岛旅游恰遇此次火山爆发,面对长时间的滞留,这个团队表现极为冷静克制。该公司焦女士表示,据她了解,中国各地滞留游客已基本撤离,但陕西游客尚有很多未撤离,具体可能由于其它内部原因,相信回去后旅行社会给滞留游客一个说法。也相信国家、航空公司和组团社会积极协调,让滞留游客尽早回国,“看到酒店上空的航班越来越密集,大家的心里也越来越安定。”

自当地机场11月27日早上关闭到29日为止,共有445个航班被取消,近6万名游客受影响。当地政府发言人29日称,因风向改变,阿贡火山喷出的火山灰开始向南和东南方向扩散,当地伍拉莱国际机场的航空预警级别由最高级红色下降为橙色。而在机场11月29日重新开放前,在巴厘岛滞留的中国游客有1.7万人左右。从11月29日晚开始,总领馆已陆续协调东方航空公司、厦门航空公司和南方航空公司客机飞往巴厘岛,运送滞留游客回国。12月1日晚8时许,记者了解到,优先飞往国内的70名陕西游客已经登机,剩余280名游客仍在焦急中等待着回国的航班。(杨德合)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省足协换届 董利当选为新一届省足协主席

    2017-12-02 10:08阅读

    临潼区卫计局召开对口帮扶冬季攻坚启动会

    2017-12-01 15:22阅读

    长安区交通运输局卯足干劲, 拉开冬季脱贫攻坚会战序幕

    2017-11-30 19:37阅读

    成绩显著群众认可 陕西表彰15名优秀县市区党政正职

    2017-11-29 16:47阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季行动推进会

    2017-11-28 13:01阅读

    陕西考古发现高等级唐墓葬 墓主身份地位成谜

    2017-11-27 00:28阅读

    消除家庭暴力 蓝田妇联在行动

    2017-11-24 17:44阅读