您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

安康20位市民进警营当一天高速交警 市民:不容易

2017-12-02 23:13  西安新闻网  字号:T|T

“以前,在我的心目中交警主要工作就是罚款,通过当了一天的高速交警后,才亲身感受到交警的不易。他们不但要对有违法行为的车辆及驾驶员进行纠正、处罚,还要进行道路巡查、安全宣传、隐患排查等大量的工作。”1日,安康的石先生体验了安康高速交警工作后感慨地说道。

12月2日,是第六个“全国交通安全日”,今年的主题是“遵法守规明礼 安全文明出行”,为进一步提升全民交通安全意识,增进警民交流,12月1日,安康交警支队高交大队邀请社会各界人士走进警营,开展“当一天高速交警”活动。通过采取网上和电话报名的方式,邀请了不同行业的20名体验者走进警营,分成五组赴秦宁中队、安川中队、安平中队、安汉中队、安十中队,亲身体验高速交警的工作和生活。通过让体验者参与省、市际综合检查站日常工作、单警装备使用、道路巡查、隐患排查、便民服务等工作,增进警民之间的沟通交流。

通过一系列的体验活动,拉近了安康高速交警与群众之间的距离,增进了社会各界对公安工作,特别是高速公路交通管理工作和安康高交队伍建设的了解和支持。体验结束后,20名体验者还提出了宝贵意见和建议,更好地促进了高速公路交通安全管理和服务工作,也进一步激励警民协力投身平安高速建设的责任感和使命感。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西加强出血热流感防控 感冒发热应尽早就医

    2017-12-02 10:19阅读

    省农业厅督导检查周至县产业脱贫工作

    2017-12-01 16:11阅读

    长安区交通运输局卯足干劲, 拉开冬季脱贫攻坚会战序幕

    2017-11-30 19:37阅读

    西安市莲湖区卫计局举办中药煎药室人员培训班

    2017-11-29 18:42阅读

    长安区多部门联合召开幼儿园规范办园行为专项督导检查部署会

    2017-11-28 15:30阅读

    蓝田:市中心医院走进焦岱镇大洋峪村开展义诊

    2017-11-27 09:10阅读

    消除家庭暴力 蓝田妇联在行动

    2017-11-24 17:44阅读