您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省易地扶贫搬迁安置房竣工21.5万套

2017-12-03 09:06  陕西传媒网  字号:T|T

2日来自陕西省国土资源厅消息,截至11月底,全省易地扶贫搬迁安置房竣工21.5万套涉及71万人,入住15.1万户50.2万人,今年我省易地扶贫搬迁工作取得阶段性成果。

今年以来,我省易地扶贫搬迁工作,按照“两年全部启动,三年基本建成”的方针,以“精准搬迁、精确施策、精细管理”为抓手,坚持问题导向,大力开展“建设推进年”活动。省上出台了《关于深入推进全省易地扶贫搬迁“精准搬迁、精确施策、精细管理”工作的意见》,构建了覆盖易地扶贫搬迁工作全过程、各环节的政策、操作体系和运行机制,通过精准搬迁,实现人、地、房、业精准对接;通过精确施策,探索推行就业岗位菜单、就业状态清单、劳动力资源账单和搬迁对象脱贫明白卡的“三单一卡”制,坚持先业后搬、以业促搬;通过精细管理,按照人、户、钱、房、业信息精准的要求,实现了“一户一档、一点一册、一镇一册、一县一册、一市一库”。

同时,陕西省在实践中总结出了“五个三”工作法,即在搬迁对象识别上,一次性签订搬迁协议、旧宅基地腾退协议和脱贫致富协议“三项协议”;在规划编制环节,同时编制移民搬迁安置建设规划、基础设施和公共服务设施配套建设规划、脱贫致富规划“三项规划”;在工程建设环节,协调推进安置住房、基础设施和产业配套“三类建设”;在服务跟进环节,配套跟进就业、就医、就学“三就”措施;在搬迁和脱贫保障的各环节,充分发挥政府、市场和群众“三支力量”,连同安康市的移民搬迁经验,多次被国家发改委肯定并向全国推介。(三秦都市报记者 王嘉)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西高新技术企业 迎来财税福利

    2017-12-02 10:23阅读

    未央区政府与西安股权中心共商破解企业融资难题

    2017-12-01 16:48阅读

    陕西工商专项检查校园周边环境 严查“三无产品”

    2017-11-30 23:29阅读

    碑林区卫计局协同区委督查室区政府督查室督导检查张家村街道2017年度人口与计划生育工作

    2017-11-29 19:51阅读

    莲湖区副区长王岩、缪宝辉主持召开莲湖区脱贫攻坚十五组扶贫工作推进会

    2017-11-28 17:47阅读

    未央区食品药监局未央湖所开展流通环节食品安全“双随机”检查

    2017-11-27 10:57阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读