您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西煤制烯烃产业位居全国第一

2017-12-04 08:51  陕西传媒网  字号:T|T

陕西首届聚烯烃产业大会近日在西安召开,未来几年,陕西省化工行业将重点打造聚烯烃产业,使之成为继煤、油之后工业经济新亮点。来自省内外化工领域的龙头企业代表、与会专家,就推动我省煤制烯烃、煤制芳烃产业链配套发展各抒己见。

近年来陕西省煤制烯烃产业快速发展,目前煤制烯烃总产能达到310万吨,占全国煤制烯烃总产能的27.8%,规模和行业竞争力位居全国第一。陕西省工业和信息化厅副厅长兰建文表示,我省现代煤化工产业发展迅猛,但仍面临产品中低端化、规模经济效益水平不高、产业链延伸度不足和科技创新不够健全等问题。我省将以产业链高端化发展为方向,不断提升行业竞争力,形成产业链上下游协同发展、产品链均衡布局的发展新格局。“今后力争每年召开一次聚烯烃产业大会,加快筹备成立陕西省聚烯烃产业协会,充分发挥行业协会的纽带作用,搭建政府与企业良好沟通的桥梁。”兰建文说,一方面将加快研究出台有关协作配套支持政策,加大筑巢引凤、招商引资力度,一方面将组织省内相关园区和企业走出去,到发达地区进行考察交流,招商推介,把优势企业引进来。并利用国家新材料首批次应用保险补偿机制,对符合新材料产业目录的优质项目加快申报,争取获得国家支持。同时利用省级新材料50亿元产业基金,选择优势项目给予基金股权投入。

按照我省规划,到2020年,陕西省煤制烯氢、煤制芳烃产业链总产值将达到1000亿元,是2015年140亿元产值的7.1倍,年均增长48.2%。其中下游深加工产业链产品产值500亿元。(三秦都市报记者 张维)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    同居分手女方讨要“感情补偿费” 法官提醒:不受法律保护

    2017-12-03 09:09阅读

    就业扶贫和产业扶贫双管齐下 周至人宋振生的民宿年底营业

    2017-12-01 21:04阅读

    长安王曲街道扎实开展铁腕治霾工作

    2017-12-01 10:48阅读

    周至县林业局召开会议贯彻落实11月27日县委脱贫攻坚会议精神

    2017-11-30 10:38阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读

    阎良:全力做好各项工作,力争四季度各项指标排位上升

    2017-11-27 17:32阅读

    小伙捐造血干细胞救白血病孩子 150毫升“生命种子”送往广西

    2017-11-25 09:06阅读