您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安10岁男娃闹矛盾后出走 步行30公里找舅舅

2017-12-04 10:31  三秦都市报  字号:T|T

12月2日21时左右,西安市公安鄠邑分局涝店派出所接到报警,一名男孩独自在甘河镇街道某饭馆门口徘徊,疑似迷路。接警后,民警立刻赶到现场,发现这名男孩脸冻得发青,精神状况很差,随即向其了解情况。面对民警询问,男孩一言不发。在问到他是不是饿了的时候,男孩这才点了点头。民警随即将男孩带到附近的饭馆,让他吃了些东西,随后将他带回了派出所。

在派出所里,民警给男孩端来热水,给他取暖,但其始终抿着嘴不肯说话。根据经验,民警判断,男孩很可能和家人闹了矛盾,一个人跑了出来。过了一会,看到男孩精神状况好转之后,民警和男孩聊天过程中得知,男孩名叫杨杨(化名),今年10岁,家住周至县二曲镇。在问到其父母的电话号码时,杨杨说爸爸不在家,却不肯提及妈妈。这一点证实了民警的判断,男孩和自己的妈妈闹了别扭。

民警随后了解到,杨杨因为考试成绩不理想,早上和妈妈吵了架,8点多钟,一个人从家里偷偷跑出来,打算去长安区兴隆社区找舅舅,因为走了一天,又身无分文,所以才在饭馆门口徘徊。仔细一算,着实让民警心惊,杨杨已经离家12个小时,沿着108国道走了30多公里!而从甘河镇到兴隆社区,还有近30公里的路程。

根据男孩提供的信息,民警立刻联系男孩家所在派出所,并最终联系到了他的妈妈。当晚10时许,杨杨的妈妈赶到了涝店派出所。见到孩子安然无恙,杨杨妈妈悬着的心终于放下了,同时也对自己责备孩子的行为非常懊悔。在向民警表达了谢意之后,母子俩一同返回了家。

本报记者葛兰 李佳

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    同居分手女方讨要“感情补偿费” 法官提醒:不受法律保护

    2017-12-03 09:09阅读

    陕西省食药监局:83批次食品抽检不合格

    2017-12-02 08:22阅读

    蓝田县市场监管局华胥镇食药监所让“行政效能革命”在基层落地生根开花结果

    2017-12-01 12:05阅读

    蓝田县洩湖中心卫生院---公卫补短板 健康扶贫工作再提升

    2017-11-30 10:44阅读

    冬季行动攻势:蓝田健康扶贫吹响集结号

    2017-11-29 09:31阅读

    灞桥区安委办扎实开展辖区供热用气企业安全大检查工作

    2017-11-27 18:02阅读

    国家工商总局出台意见支持陕西自贸试验区建设

    2017-11-25 13:43阅读