您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

安康男子打工时不慎致眼残疾 靠勤劳致富

2017-12-04 10:44  三秦都市报  字号:T|T

家住安康市旬阳县甘溪镇刘家院村的安金宝今年56岁,2014年7月30日,在建筑工地务工的他由于操作失误,一股水泥浆喷向他的面部,最终左眼造成永久性失明,右眼恢复了0.1的视力。2015年5月,妻子周高娥病情加重,离开了人世,使他原本困难的生活雪上加霜。

自从2014年他家被纳入贫困户以来,安金宝靠着自己勤劳的双手奋斗着。2016年10月,他利用秋冬闲暇之际,满山寻找野生拐枣苗。他说,自己在山上挖的拐枣苗,苗木壮,随挖随栽,同时可以带土栽植,成活率高。去年栽植的1.5亩拐枣苗已全部成活。

今年2月,甘溪镇组织镇村干部通过外出考察学习,引进金丝黄菊栽培技术,成立了旬阳县萦绕生态农业农民专业合作社。安金宝也积极加入了合作社,栽植6亩金丝黄菊。按照合作社鲜菊花回收价0.2元/朵,每株可产30朵菊花,预计收入3万元。

今年,新发展金丝黄菊6亩,镇政府给予一次性产业奖补3600元。已尝到产业发展“甜头”的安金宝,计划来年再栽植油用牡丹5亩,栽植金丝黄菊4亩,发展黄桃50亩,养猪20头。当问起他一个人发展这么多产业怎么忙的过来时,他说:“我准备通过流转贫困户的土地,请他们帮忙,这样既解决了我的劳力不足的问题,也能帮助大家脱贫增收。”

不等不靠、自立自强,安金宝用自己的双手叩开了脱贫致富的大门。

本报记者王嘉 通讯员潘先爱

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    同居分手女方讨要“感情补偿费” 法官提醒:不受法律保护

    2017-12-03 09:09阅读

    陕西省食药监局:83批次食品抽检不合格

    2017-12-02 08:22阅读

    未央区食品药监局徐家湾所联合徐家湾街道办相关部门开展幼托机构专项整治

    2017-12-01 12:26阅读

    蓝田县洩湖中心卫生院---公卫补短板 健康扶贫工作再提升

    2017-11-30 10:44阅读

    冬季行动攻势:蓝田健康扶贫吹响集结号

    2017-11-29 09:31阅读

    未央区卫计局提前完成民生三项指标任务

    2017-11-27 18:31阅读

    国家工商总局出台意见支持陕西自贸试验区建设

    2017-11-25 13:43阅读