您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

店员拍照撞倒老太致骨折 连带雇主判赔11.3万

2017-12-04 11:06  华商网-华商报  字号:T|T

年近七旬的老太太在商场购物,头向右方观望时,被一位倒退着拍摄橱窗照片的女店员撞上,老人倒地受伤,后鉴定为九级伤残。近日,未央法院一审判决,女店员与雇主承担70%的责任,赔偿老人11.3万余元。

今年1月4日,69岁的陈老太太到一家商场购物时发生意外。老人说,她正常向前走时,被倒退行走的营业员丁某撞倒在地,经诊断造成右侧股骨颈骨折。后来,老人将丁某、丁某的雇主白某及商场管理方西安某公司起诉,请求判令赔偿医疗费、残疾赔偿金等共计16.6万余元;三被告承担连带责任。

店员丁某认为,此次事故属于意外,双方都有过错,应各自承担各自的责任。雇主白某辩称,两人相撞的地点不在他的商铺,丁某虽是他商铺的营业员,但丁某与老人相撞并不是进行与商铺相关的售货、搬运业务过程中造成的。西安某公司辩称,该公司对事故的发生没有任何的致害行为和因果关系。从监控看,陈老太太在前进过程中扭头向右张望,恰巧遇到了从店里出来的丁某,因此该意外事件不是单方事故,双方都有责任。

因双方分歧较大,调解未果。未央法院认为,结合本案实际,综合考虑原告自身的身体状况,酌定原告承担30%的责任。原告要求被告西安某公司承担赔偿责任无事实及法律依据。被告白某、丁某承担70%的责任。近日,一审判决被告白某、丁某连带赔偿原告陈老太太医疗费、护理费、残疾赔偿金等各项损失共计11.3万余元。宣判后,各方均未上诉,被告已履行了赔偿义务。

记者 宁军 通讯员 郭丽华

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    同居分手女方讨要“感情补偿费” 法官提醒:不受法律保护

    2017-12-03 09:09阅读

    西安城墙入选第一批陕西省文化遗址公园

    2017-12-02 09:53阅读

    共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国——碑林区举行第30个“世界艾滋病日”大型公益宣传活动暨主题文

    2017-12-01 12:33阅读

    创新管理 完善机制 临潼区旅游局以问题为导向探索建立旅游市场秩序网格化管理模式

    2017-11-30 11:17阅读

    雁塔区建立公厕管理新模式

    2017-11-29 09:56阅读

    热心网民零距离接触未央基层医疗卫生服务

    2017-11-27 18:31阅读

    国家工商总局出台意见支持陕西自贸试验区建设

    2017-11-25 13:43阅读