您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

男子寒冷冬夜醉卧景区山道 幸被鄠邑民警施救

2017-12-04 22:04  华商网-华商报  字号:T|T

公安鄠邑分局太平森林派出所民警在12月3日晚在景区巡逻中救助了一名男子,该男子醉卧山道,倘非及时发现,后果不堪设想。

当晚20时左右,所长崔博带领民警巡逻至太平峪太煤路管坪段时,发现了前方有异常情况。“好像路中间躺着个人!”见状后,崔博立即和民警下车查看情况。走近后,民警发现一名男子正躺在路中央呼呼大睡,而且散发着浓烈的酒气,同时民警发现在男子身旁不远处,有一辆电动车摔倒在路边。民警判断,这名男子应该是酒后骑着电动车,到这里不慎摔倒。

夜深人静,山上温度极低,而且前往太平景区这段路程不仅没有路灯,且来往车辆并不少,长时间醉卧非常危险,民警尝试将其叫醒,谁知男子翻了个身后依旧不省人事。崔博随后安排一名民警将电动车先存放在附近村民的家中,并和其他同事将该男子扶上警车,将其带回了派出所。

回到派出所后,民警尝试给该男子喂些茶水,好让其尽快醒酒。可不曾想这名男子却耍起了酒疯,始终不配合民警。在“折腾”了20多分钟后,男子终于安静下来,并逐渐清醒过来。此时,男子随身的电话响了起来,民警接通了电话,得知是男子的妻子打来的,并将情况告诉了其妻子。

随后,民警了解到,男子姓杜,今年40岁,渭南市潼关县人,在草堂基地某工厂工作。当晚在附近和朋友上喝了酒,散场后独自骑着电动车糊里糊涂地就上了山,半路上摔了一下,再醒来的时候才发现自己竟然在派出所。

民警随后对该男子进行了批评教育,并叮嘱他尽量减少饮酒,注意自身安全。当晚21时许,杜某妻子赶到了派出所,在向民警表达了谢意之后,将丈夫带回了家。

记者 潘京

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区梁文辉副区长在环保长安分局召开学习永康书记调研环保工作精神大会

    2017-12-04 17:31阅读

    同居分手女方讨要“感情补偿费” 法官提醒:不受法律保护

    2017-12-03 09:09阅读

    就业扶贫和产业扶贫双管齐下 周至人宋振生的民宿年底营业

    2017-12-01 21:04阅读

    陕西贸易企业招工难 住餐业最缺普通工人

    2017-11-30 23:28阅读

    临潼:杨南湾村强化基础设施 助力脱贫攻坚

    2017-11-29 19:02阅读

    临潼区民政局召开脱贫攻坚工作暨兜底保障推进会

    2017-11-28 16:21阅读

    蓝田:金融扶贫打响冬季脱贫攻坚第一战

    2017-11-27 09:11阅读