您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安一超市免费送百元电话卡 市民领回家发现欠费

2017-12-04 22:05  华商网-华商报  字号:T|T

西安北郊一超市免费赠送百元移动电话卡,现场拍下顾客身份证照片,即可激活使用。不料,刚拿回家的手机卡竟提示欠费……

12月3日晚7时左右,家住未央区辛家庙街道西岸国际花园一期的陈美(化名)遭遇了一件令她担忧不已的事。陈女士所住小区楼下,一家小型超市举办开业酬宾活动。据陈女士说,当时她购物结束,于收银台结账后,收银台旁站立的一名五十多岁男子提示她,满38元可凭购物小票参与抽奖。随即,陈女士11岁的儿子在一旁的抽奖箱中,抽取了一张奖券,刮开后显示为幸运奖。此时,站立于抽奖箱旁的一名女子说道:幸运奖可以免费送一张电话卡,卡里有一百块钱话费。

陈女士这才发现,放置抽奖箱的桌子上,堆满了以塑料纸包装的小型手机卡,桌子后还坐着一男一女两个人,年龄三十岁左右。那名男子正在给一位顾客办理激活业务,陈女士见状,便在后面排起了队。

待前面两位顾客办理完业务后,这名男子让陈女士拿出身份证,拍摄了正反面照片后,让陈女士挑选了一个电话号码。随后男子取出一张未拆封的移动电话卡,取出卡片后让陈女士手持身份证与卡片,拍摄照片。那名女子则取出一部按键老年机,将卡片插入后,拨通其手中另一部智能手机的电话号码,并以智能手机拨通了老年机的电话号码,随后向陈女士说明,此卡已激活使用。

陈女士回家后越想越不对劲,于是拿出卡片插入自己的手机内,并拨打了移动客服询问,此时客服发送至陈女士手机的短信显示,号码已启用且余额为0元,处于限制呼出状态。当晚22:37分,中国移动客服信息显示,此号码已成功缴费10元,可用余额为9.90。23:00整,陈女士陆续收到来自中国移动的业务受理信息,信息显示陈女士已成功办理VoLTE业务、新入网100元营销包(飞享8元)等多个业务,当月话费为0.10元,可用余额为5元。

据陈女士回忆,这两名工作人员身着便装,且并未给予她任何办卡的相关书面说明。

12月4日9点30分,记者随陈女士再次来到该超市,此时仍有两名二十多岁的男子在向顾客解释‘带身份证了吗?带身份证就能领卡’。并表示活动就两天,预计到下午就完了。针对陈女士的担忧,陕西新纪律师事务所刘文祥律师认为,天上不会掉馅饼,任何免费活动,消费者都应慎重参与,尤其是要出示身份证,需登记消费者详细身份信息的,尽量核实其商业活动的合法性、真实性,以免因私人信息泄露而给不法分子造成可乘之机。

记者 潘京

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区梁文辉副区长在环保长安分局召开学习永康书记调研环保工作精神大会

    2017-12-04 17:31阅读

    同居分手女方讨要“感情补偿费” 法官提醒:不受法律保护

    2017-12-03 09:09阅读

    就业扶贫和产业扶贫双管齐下 周至人宋振生的民宿年底营业

    2017-12-01 21:04阅读

    2018年起陕西建档贫困人口纳入补充医疗保障

    2017-11-30 23:29阅读

    碑林区卫计局协同区委督查室区政府督查室督导检查张家村街道2017年度人口与计划生育工作

    2017-11-29 19:51阅读

    长安:学习培训促提升 借鉴经验谋发展

    2017-11-28 16:30阅读

    碑林:补强短板 追赶超越 对标学习曲江楼宇立体绿化美化样板工程

    2017-11-27 09:55阅读