您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

消费者订购红木家具 质疑“用料不实”状告商家

2017-12-05 07:53  西安晚报  字号:T|T

12月4日国家宪法日当天,西安市中级人民法院组织新任命的29名员额法官向宪法宣誓,同时举办法院开放日活动,邀请西安培华学院32名师生旁听庭审。

12月4日上午10时,西安市中级人民法院新任命的29名员额法官身着法袍,举起右拳,面向国徽庄严宣誓:“我宣誓忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督……”来自西安培华学院的32名师生随后进入法院,旁听了一起买卖合同纠纷案件的开庭全过程。这是一起家具买卖合同纠纷案。去年6月,市民戴某在西安某商贸公司购买了红木家具产品,双方签订一份买卖合同,当日戴某交纳家具定金3000元。同年8月,戴某再次向该公司交纳家具款11800元。今年2月,戴某和朋友到该公司红木家具店看货时,朋友告诉他,其所购买的家具不属于红木,戴某要求退款未果,遂起诉该公司。经过开庭审理,一审法院判决商贸公司败诉,要求该公司退还戴某交纳的家具款项。一审宣判后,商贸公司不服,上诉至西安中院。

在12月4日的二审庭审中,被上诉人戴某称,他和商贸公司签订的合同上清楚地写着所购买的家具为红木家具,而他去看货时却发现该公司准备的家具材料却是非洲花梨木。随后他在上网查阅国家质量技术监督局发布的红木国家标准后发现,国标规定的红木种类中并没有非洲花梨木,因此他要求商贸公司退款。而上诉人商贸公司则称,公司售卖给戴某的家具确实是非洲花梨木,但产品都是合格的红木产品,并附有生产厂家的检测报告。因双方均未能提供充分的证据证明,且相关证据需要进行司法鉴定,该案当日未作判决。

记者 高雅

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区农林局狠抓农技服务 助推瓜菜产业发展

    2017-12-04 18:38阅读

    安康男子打工时不慎致眼残疾 靠勤劳致富

    2017-12-04 10:44阅读

    西安城墙入选第一批陕西省文化遗址公园

    2017-12-02 09:53阅读

    陕西工商专项检查校园周边环境 严查“三无产品”

    2017-11-30 23:29阅读

    陕西90㎡住宅销售今年首现负增长 专家:忌贪大

    2017-11-29 21:40阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读

    谱写新时代政法工作新篇章

    2017-11-27 11:34阅读