您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

明年1月底前 临潼区内所有柴油车将不再冒黑烟

2017-12-06 16:29  华商网-华商报  字号:T|T

12月5日,记者从西安市临潼区铁腕治霾工作领导小组办公室获悉,该区自实施柴油车尾气治理示范项目以来,截至目前,先期67辆超标排放的柴油车不再冒黑烟,尾气排放烟度值平均下降85%以上。

据环保临潼分局局长辛宏威介绍,临潼区共有8800余辆柴油车,超标排放的车辆1500余辆。今年10月中旬,临潼区铁腕治霾工作领导小组办公室制定出台《临潼区柴油车尾气排放治理示范项目工作方案》,规定在今年12月31日前完成治理的车辆,将由区财政给予5000元/辆的奖励。

据悉,与中科院共同承担治污研究课题的西安天厚滤清技术有限责任公司,为本次柴油车综合治理提供了成熟的技术支撑。此项技术针对不同时期、不同类型、不同车况的柴油车,采用不同的治理方案,通过对车辆供油系统清洗、调校和更换配件;对发动机进排气系统进行调校、研磨,加装柴油净化装置等一系列手段,达到使车辆尾气排放下降85%以上、油耗下降10%以上的目标。此项治理技术同时具有安装简单,使用持久,成本低廉的优势。每辆车治理费用是后处理技术的1/3以下。

从10月24日开始,临潼区第一批筛查了382辆柴油车,包括环卫车35辆,渣土车71辆,客运车171辆,搅拌车16辆,其中67辆严重超标。凡是纳入治理的排放超标车辆,不经过治理不准上路营运,逃避治理的重罚。计划在今年年底前完成约1000多辆超标排放的柴油车治理工作,到明年1月31日前,全面解决临潼区内所有柴油车冒黑烟问题。

记者 张静

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区长刘三民召开兵马俑景区周边环境整治提升工程推进工作专题会

    2017-12-05 19:17阅读

    长安区人社局社保中心档案管理工作顺利通过2A级标准验收

    2017-12-05 12:18阅读

    碑林三学街社区举办主题党日活动

    2017-12-04 14:58阅读

    陕西省食药监局:83批次食品抽检不合格

    2017-12-02 08:22阅读

    陕西工商专项检查校园周边环境 严查“三无产品”

    2017-11-30 23:29阅读

    碑林区卫计局协同区委督查室区政府督查室督导检查张家村街道2017年度人口与计划生育工作

    2017-11-29 19:51阅读

    莲湖区副区长王岩、缪宝辉主持召开莲湖区脱贫攻坚十五组扶贫工作推进会

    2017-11-28 17:47阅读