您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

商洛现首例出血热死亡 死者曾接触鼠类分泌物

2017-12-07 10:49  华商网-华商报  字号:T|T

近日,商洛市商州区沙河子镇党塬村一村民因出血热不治身亡。据介绍,这是今年商洛地区出现的首例出血热死亡病例。

11月30日,商州区疾控中心接到报告,商洛市中心医院收治一疑似病例,经进一步检查,最终确诊为传染性疾病出血热;12月1日,患者经抢救无效身亡。

据了解,死者田某,62岁,商洛市商州区沙河子镇党塬村村民。11月26日田某在家中身体不适吃过感冒药;11月29日,田某出现休克昏迷状态后被送进商洛市中心医院,诊断为疑似出血热病例。

11月30日上午,商洛市中心医院将采血标本送往西安市第八人民医院检测,出血热抗体为阳性;12月1日,患者经抢救无效死亡。

据家属回忆,患者曾与鼠类及分泌物有过接触;事发后,田某尸体被送商洛市殡仪馆火葬,疾控工作人员对其住宅进行彻底消毒,对病例使用过的物品消毒焚烧深埋。对31名与死者有过接触者进行全面筛查。

商洛市疾控中心流病科科长陈彦炜说,出血热潜伏期为4到46天,是一种病毒感染引起的传染性自然疫源性疾病,主要通过(接触)携带病毒的鼠类尿液等途径传染,人被携带病毒的鼠类咬伤也可被传染。若突然出现不明原因发热、头痛、腰痛、咽痛、眼眶痛、恶心、呕吐或腹泻等类流感症状,最好去医院排查出血热。

记者 陈永辉

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区长刘三民召开兵马俑景区周边环境整治提升工程推进工作专题会

    2017-12-05 19:17阅读

    长安区人社局社保中心档案管理工作顺利通过2A级标准验收

    2017-12-05 12:18阅读

    周至:沙河管委会精准帮扶工作动态

    2017-12-04 15:13阅读

    陕西省食药监局:83批次食品抽检不合格

    2017-12-02 08:22阅读

    陕西工商专项检查校园周边环境 严查“三无产品”

    2017-11-30 23:29阅读

    陕西90㎡住宅销售今年首现负增长 专家:忌贪大

    2017-11-29 21:40阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读