您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

兴平无业男校园行窃 学生连哄带拉交给保安

2017-12-07 15:11  华商网-华商报  字号:T|T

无业男子已经两次在校园行窃得手,却不料被盗学生在查看监控后已将其样貌记下,小偷第三次进入学校后,被学生认出,“半拉半哄”将男子拉到了保安那里。

今年8月2日下午,兴平市无业男子王某窜至长安大学渭水园校区,从学校西南角栏杆翻墙进入学校,来到一间教室,趁一个学生暂时离开,将其一部神舟笔记本电脑偷走,后原路逃离,将电脑在西华门以600元销赃。8月13日,他再次来到该校,从东北角翻墙进入,跑到了2号宿舍楼,看到一间宿舍门开着,里面无人,他进入宿舍,偷走学生曾某一台宏基笔记本电脑,后以600元销赃。经鉴定,两台被盗笔记本价值分别为1700元、2600元。

据失窃学生小波(化名)说,他的电脑是一年前花了4000余元在网上买的,失窃当日下午就放在宿舍的桌上,他去了同学的宿舍玩,半小时回来后发现电脑被盗,他到保卫科查看监控,发现了一个可疑小伙,“不是学校的学生,空手进入宿舍楼,出来的时候提了一个袋子,形状像装着笔记本电脑一样。”他把这个小伙的样子记了下来。

8月22日是学校新生报到的日子,下午四五点时,小曾在11号楼旁碰见了一个年轻男子,穿戴与监控里的嫌疑人一样,就想把他带到三四十米外的北门保安那里,“我让他跟我走,问他句话,他说不认识我,为啥跟我走,我就拉着他”,就这样,小波半哄半拉将男子带到保安面前,告诉保安,该男子就是偷电脑的小偷,保安与小波一起把小伙带到了保卫科,一查监控,果然是他,于是报警。

今日上午,刚满24岁的王某坐在了未央区法院的被告人席上,因其认罪认罚,法院适用认罪认罚速裁程序审理了该案,并当庭宣判,以盗窃罪判处其有期徒刑7个月。

记者 宁军

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区召开安委会扩大会议传达全市安全生产会议精神

    2017-12-06 18:50阅读

    西安市集贸市场计量管理现场观摩会在莲湖区召开

    2017-12-06 10:46阅读

    长安区人社局社保中心档案管理工作顺利通过2A级标准验收

    2017-12-05 12:18阅读

    省委党校对蓝田县委党校办学质量进行检查

    2017-12-04 09:03阅读

    未央区政府与西安股权中心共商破解企业融资难题

    2017-12-01 16:48阅读

    不忘初心追赶超越 牢记使命砥砺前行 副市长、碑林区委书记 董劲威

    2017-11-30 14:03阅读

    陕西楼市降温凸显 90㎡以下住宅销量呈负增长

    2017-11-29 14:14阅读