您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

凝聚追赶超越的巾帼力量 陕西省妇女第十三次代表大会开幕

2017-12-07 16:50  陕西传媒网  字号:T|T

12月6日,陕西省妇女第十三次代表大会在西安开幕。图为省委书记、省长胡和平亲切接见参会代表。陕西日报记者 宋红梅摄

认真学习贯彻十九大精神 凝聚追赶超越的巾帼力量

陕西省妇女第十三次代表大会开幕

胡和平邓丽讲话

(陕西日报记者 甘甜)12月6日,陕西省妇女第十三次代表大会在西安开幕。

省委书记、省长胡和平,全国妇联副主席、书记处书记邓丽出席开幕式并讲话。省委常委贺荣、王永康、杜航伟、姜锋、钱引安,省人大常委会副主任刘小燕,省政协副主席千军昌、冯月菊出席。

胡和平说,省第十二次妇代会以来,全省广大妇女深入学习贯彻习近平总书记关于妇女工作的重要论述,积极投身追赶超越实践,为全省发展作出了重要贡献。各级妇联组织认真落实中央决策和省委部署,在团结引领妇女建功立业、维护妇女儿童合法权益等方面做了大量卓有成效的工作。实践充分证明,广大三秦妇女不愧是陕西发展的“半边天”,各级妇联组织不愧是党和政府联系妇女群众的坚实桥梁和牢固纽带。

胡和平强调,广大妇女要认真学习贯彻十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,紧扣追赶超越目标、践行“五个扎实”要求,围绕推进“五新”战略任务,以主人翁姿态勇挑重担、开拓进取,自觉践行社会主义核心价值观,充分发挥在树立良好家风方面的独特作用,为新时代陕西追赶超越贡献力量。他希望,广大妇女不断提升素质和本领,牢固树立自尊自信自立自强意识,用勤劳和智慧书写华美人生。

胡和平要求,全省各级党委、政府要坚持男女平等基本国策,抓好妇女发展纲要实施,切实保障妇女儿童合法权益,营造尊重关心支持妇女的浓厚氛围。各级妇联组织要切实增强政治性、先进性、群众性,不断深化改革创新,组织动员广大妇女坚定不移跟党走。广大妇联干部要对妇女充满感情,通过扎实的服务把党的关怀送到广大妇女心中。

邓丽说,陕西省委、省政府高度重视妇女事业,全省各级妇联组织开拓创新,陕西妇联的工作为全国妇联系统提供了宝贵经验。她强调,陕西妇联要坚持党的领导,推动自身改革,让广大妇女在共建共享发展中有更多获得感、幸福感、安全感。

会议听取了省妇联第十二届执委会工作报告。团省委负责人代表省级人民团体致贺词。

来自全省各条战线的600多名代表参加大会。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林:总结分析共同谋划 紧盯目标实现“一降”

    2017-12-07 12:28阅读

    碑林:政委刘志耀到临潼、蓝田开展精准扶贫工作

    2017-12-06 18:49阅读

    临潼区长刘三民召开兵马俑景区周边环境整治提升工程推进工作专题会

    2017-12-05 19:17阅读

    未央区疾控中心参加西安医学院艾滋病防治宣传系列活动启动仪式

    2017-12-04 16:40阅读

    陕西加强出血热流感防控 感冒发热应尽早就医

    2017-12-02 10:19阅读

    陕西工商专项检查校园周边环境 严查“三无产品”

    2017-11-30 23:29阅读

    陕西90㎡住宅销售今年首现负增长 专家:忌贪大

    2017-11-29 21:40阅读