您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

119天徒步3300多公里 陕西小伙拉架子车游西藏

2017-12-10 09:06  陕西传媒网  字号:T|T

7月3日从咸阳出发,11月1日到达拉萨(柴永京供图)

不知从何时起,“来一场说走就走的旅行”成为一种向往自由的憧憬。

柴永京的这次旅行不可谓不任性。去往西藏的路上,有自驾,有火车,有单车,有徒步,方式五花八门,但陪伴柴永京的却是一辆架子车。

经过119天的漫长跋涉,从短袖到棉衣,从酷暑到严寒,他用脚板丈量路程。当他站在雄伟的布达拉宫前,瞬间感觉到“自己的人生完满了”。

昨日,三秦都市报记者见到了刚从拉萨回到西安的柴永京,听他讲述了这一路上的酸甜苦辣。

一次约定 让他踏上进藏路

柴永京说,他的这次西藏行,要追溯到两年前的一个约定。

“当时,我去丽江旅游,认识了几个挺投缘的朋友。分别时大家互相留言,一个哥们在我的衣服上写着‘我在拉萨等你’,这个约定让我下定决心,一定要进一趟西藏,一定要到拉萨去看看。”

今年31岁的柴永京老家在咸阳市泾阳县柴家村,在西安市大唐西市附近开了家小餐馆。为了完成这个梦想,他把生意扔给了家人,做完进藏的“功课”后就出发了。

今年7月3日,他从老家咸阳动身,11月1日到达布达拉宫,12月6日回到西安。这趟旅行,柴永京一共用了154天。

“光准备进藏所需的帐篷、睡袋、衣服、药品和食物等必需品,调理身体状态,我就用了一个月。”

西藏路途遥远,别人都是自驾或骑行,他为什么要拉着一辆架子车?柴永京告诉记者,因为自己是农村孩子,从小就跟架子车打交道,“架子车用着顺手,徒步进藏要带的物资太多,拉个车子能装东西,也不用负重。”

对于别人质疑他“另类进藏”涉嫌炒作一说,柴永京的回应套用了一句老话,“走自己的路,让别人说去吧。”

“我觉得每个人都有自己的方式,不管是生活方式还是出行方式。拉架子车进藏的好处有三点:一是可以装载随身的物品。其次,我也正好为徒步进藏正名,路要一步步走,整个旅程不搭顺车。第三,汽车、火车这些交通工具太快,无法更好地享受人在旅途的感觉。拉着架子车走着路,这才是别样的旅行。”

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省纪委发布信访指南 六种违纪行为可举报

2017-12-09 08:27阅读

临潼:充分利用网格化管理优势 持续维护好厕所环境卫生

2017-12-08 15:20阅读

莲湖环西街道党工委召开“烟头革命”和路长制工作推进会

2017-12-07 18:15阅读

农业部检查周至县植物检疫执法示范县创建工作

2017-12-06 15:08阅读

碑林张家村街道水文二社区党支部开展“讲政治 学思想 爱领袖”主题党日活动

2017-12-05 10:06阅读

同居分手女方讨要“感情补偿费” 法官提醒:不受法律保护

2017-12-03 09:09阅读

蓝田县召开妇幼保健和计划生育技术服务机构整合动员会

2017-12-01 15:19阅读