您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中12345平台与110报警平台对接 非警务警情可实现自动分流

2017-12-18 23:44  华商网-华商报  字号:T|T

12月18日,记者从陕西省公安厅获悉,日前汉中市“12345”公共服务平台与“110”报警平台正式对接,非警务警情可实现自动转接分流。

按照陕西省政府有关文件精神要求,汉中市政府于年内启动公共服务平台建设工作,先后下发了《关于加快推进“12345”公共服务平台建设进一步规范非警务报警分流处置工作的通知》,《关于建立群众求助事项社会联动服务工作机制的实施意见》。7月7日,汉中市政府召开会议专题研究“12345”公共服务平台建设,决定在市政府政务大厅划拨300平米,建设汉中市“12345”公众服务平台及指挥大厅,由市政府信息办负责承建、维护管理。随后,汉中市公安局主动跟进,与市政府信息办就“12345”公众服务平台与110报警服务平台对接工作进行沟通。经过反复论证、调试,两大平台于12月13日正式对接。此后,非警务警情将通过平台实现自动分流。此举将有效避免非警务警情对有限警务资源造成浪费,确保有效警情得到及时处置。

据悉,对接后,汉中市政府信息办将把“12345”公众服务平台运行情况纳入到各相关单位目标责任考核范畴,对不作为、乱作为、慢作为等行为以及造成不良影响或引发严重后果的,由市监察局进行追责处理,确保平台规范运行。

记者 李小博

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区旅游局扎实开展扶贫帮困 助力脱贫攻坚

    2017-12-18 17:28阅读

    市委副书记、政法委书记韩松来鄠邑区调研脱贫攻坚工作

    2017-12-17 19:02阅读

    黑飞克星来了!西电学生研发出无人机侦测与反制系统

    2017-12-16 09:08阅读

    周至县委书记杨向喜到九峰、集贤、马召检查脱贫攻坚迎检工作准备情况

    2017-12-14 18:53阅读

    西安市旅游局联合市城市管理局到临潼区检查验收旅游厕所

    2017-12-13 19:20阅读

    鄠邑公安打造“窗口服务”金字招牌

    2017-12-12 16:17阅读

    长安区房管局关于加强商品房预售资金监管有关事项的通知

    2017-12-11 13:30阅读