您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

铜川"史上最强搓板路"禁行机动车 6个石墩已撤离3个

2017-12-20 10:07  陕西传媒网  字号:T|T

3af0ccfc.jpg

“约150米的距离,被密密麻麻设置了41条减速带。”12月18日,王先生在驾车途径铜川市新区一小区辅道时,倒吸一口凉气。远远望去,地上的一条条减速带,仿佛一个大型“搓板”。有人戏称,“史上最强搓板路”。昨日,华商报记者了解到,该小区制作标示牌,禁止车辆通行该辅道。

部分路段减速带间隔仅1米

12月18日,华商报记者实地走访发现,在铜川新区龙记学府城小区东门一侧的辅道为一段斜坡路段,路口至小区东门约150米的距离布满了大小不一的“微凸”减速带。记者细数,共清点出减速带41条。其中部分路段减速带较为集中,之间间隔仅1米,部分减速带的间隔从2-10米不等。而这还未算上该小区东门正前方的减速带。

附近一位商户老板说,铺设的减速带约两年时间了,有几次他骑电动车从这条路过往,减速带非常多,一路受尽颠簸。“这里是史上最强搓板路。”另一位商户老板说,平日多数业主将车停放在道路一侧,很少过往。近期物业利用石墩将道路封锁,就连电动车都无法通行了。

车主:减速带实在太多了

对于辅道为何铺设如此多的减速带,该小区业主均不知情,却对此抱有不同意见。该小区一位刘姓业主说,道路的坡度谈不上陡峭,数条减速带就可以了,铺设这么多的减速带未免过于小题大做。加上小区安全通道就位于这条路的旁边,遇到紧急情况会影响到消防通行。

“减速带有不可抹去的功效。”另一位业主则称,这条斜坡道路若没有减速带,就是通往小区的重要通道。而道路下方正对的就是广场,夏日人流量车流量肯定非常多,这些减速带正好可以减少和减缓车辆行驶,从而提高业主们与小区幼儿的出行安全。

采访中,一辆白色越野车缓缓驶过,记者上前询问时,驾驶员正打算调头行驶。该驾驶员说,他来该小区办事,由于对路况不熟第一次从这里行驶,结果被封锁的石墩挡住。“减速带实在太多了,全程高能。”该车主说。

昨撤掉3个封锁石墩

对此,该小区物业管理公司一位李姓负责人说,小区东门外的道路是他们负责管理,铺设减速带是为了提高业主们的出行安全。“由于道路为斜坡,下方是跃龙商业广场,随着夏日车流量与人流量的增加,会对业主人身安全带来隐患,对此有所预判后进行铺设减速带,是为了提醒过往车辆减速慢行。”该负责人说,另外,近日,他们利用石墩将道路路口进行封锁,禁止外来车辆随意出入,此前外来车辆频繁出入,对小区内部的地砖、石材损害较大,前期他们已垫付了相关维修费用两三万元。

对于现状该负责人说,作为物业也有管理难度,减速带的多与少,均有业主抱有不同意见,将综合考虑实际情况。

铜川市新区管委会建设局物业管理科一位左姓负责人说,该道路产权属于小区开发商,减速带是由开放商铺设的,小区在规划红线范围内进行建造铺设减速带,无相关规定要求。另外,该小区利用可移动性石墩进行道路封锁,遇到紧急情况时,可随时撤离。目前小区物业已同意撤掉部分封锁石墩,使电动车与行人可以通行。

昨日,华商报记者了解到,该小区制作标示牌,禁止车辆通行该辅道。另外,原本6个石墩已被撤离了3个。华商记者 郭强

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阿里巴巴集团来鄠邑区对接旅游扶贫相关工作

    2017-12-19 18:59阅读

    长安区财政局迅速传达贯彻区脱贫攻坚专题会精神

    2017-12-19 10:30阅读

    未央区多措并举,全面推进流动人口卫生计生基本公共服务均等化

    2017-12-18 12:18阅读

    黑飞克星来了!西电学生研发出无人机侦测与反制系统

    2017-12-16 09:08阅读

    周至县委书记杨向喜到九峰、集贤、马召检查脱贫攻坚迎检工作准备情况

    2017-12-14 18:53阅读

    西安市旅游局联合市城市管理局到临潼区检查验收旅游厕所

    2017-12-13 19:20阅读

    碑林区区长卢光文检查城市治理及秋冬季植绿工作

    2017-12-12 15:55阅读