您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省渭河获得首届全国“最美家乡河”荣誉称号

2017-12-20 14:59  陕西传媒网  字号:T|T

12月17日,由水利部水情教育中心、中国水利报社、阿里巴巴天天正能量、新浪微公益联合主办的首届中国“寻找最美家乡河”大型主题活动评选结果在西安揭晓。陕西渭河等10条河流荣膺2017年度全国“最美家乡河”。水利部副部长魏山忠、陕西省副省长冯新柱为获评“最美家乡河”颁发证书。陕西省水利厅厅长王拴虎代表渭河领取荣誉证书。

为贯彻落实中央关于加强生态文明建设和全面推行河长制的决策部署,强化公众对生态文明的认知,营造“知水、节水、护水、亲水”的社会风尚,水利部水情教育中心组织开展了首届“寻找最美家乡河”大型主题活动。活动从百姓身边最具“乡愁”特征的文化符号——“家乡河”切入,通过各省推荐、网络投票、专家推选等过程,发动社会公众寻找身边的“最美家乡河”,向社会展示我国水生态文明建设取得的丰硕成果和绿色发展带来的巨大变化;通过发布“最美家乡河”结果,提高公众对身边“家乡河”的关注程度,促进“家乡人关爱家乡河、保护家乡河”良好社会氛围逐步形成。活动共有23个省(自治区、直辖市)向主办方积极推荐,46条各具特色的家乡河参加角逐。最终10条河流登上首届“最美家乡河”榜单,分别是陕西渭河、山东沂河、江苏丁万河、重庆璧南河、湖北汉江、甘肃疏勒河、广东韩江、浙江永安溪、福建木兰溪和广西下枧河。随着首届“寻找最美家乡河”大型主题活动成果的揭晓,活动还将影响到更多社会公众。(记者 陈明顺)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阿里巴巴集团来鄠邑区对接旅游扶贫相关工作

    2017-12-19 18:59阅读

    碑林区加快推进河长制 绘就人水和谐新画卷

    2017-12-19 12:46阅读

    西安市灞桥区红十字会参加市红十字会第七届会员大会并载誉归来

    2017-12-18 15:35阅读

    黑飞克星来了!西电学生研发出无人机侦测与反制系统

    2017-12-16 09:08阅读

    周至县委书记杨向喜到九峰、集贤、马召检查脱贫攻坚迎检工作准备情况

    2017-12-14 18:53阅读

    四川男子流浪十载 鄠邑民警帮他回家

    2017-12-13 21:16阅读

    陕西航天助力阿尔及利亚首颗通信卫星发射

    2017-12-13 00:25阅读