您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西咸提前6个月完成回迁 数千群众住“暖心房”

2017-12-22 08:48  陕西传媒网  字号:T|T

西咸提前6个月完成回迁 数千群众住“暖心房”

分到房的韩麻村村民喜笑颜开

12月20日,西咸国际文化教育园安置项目——丰京苑回迁正式启动。此次回迁安置房屋共计5栋楼、1191套,韩麻村共计641户村民告别低矮破旧的老房子,住进配套齐全、环境优美的新居,迎来了美好的新生活。

回迁仪式上,西咸新区文教园办副主任王琳强调,民心所向是最大的动力,群众支持是最大的鼓舞,西咸国际文教园始终坚持高标准建设,为老百姓建最好的房子、打造最好的环境、最全的生活配套。几年来,全体建设者追求卓越,精细化施工,赶工期、抢进度、抓质量,夜以继日、顽强拼搏,克服种种困难,保证了项目工程的高质量推进,比原计划回迁时间提前了6个月。兑现了承诺,完成了新区交办的任务,西咸国际文教园将一如既往地真心实意为群众办好实事,加快推进丰京苑南区建设,让更多的拆迁群众早日住上“暖心房”。

沣东新城土储中心副主任赵吉弟表示,让拆迁群众及时回迁,过上好生活,是新区工作的目标。几年来,园区建设者们夜以继日、不辞辛苦,高质量、高效率完成丰京苑建设,为韩麻村村民创造了良好的人居环境,圆了几代人的“安居梦”。

韩麻村党支部书记兼村委会主任李引利在接受采访时表示,韩麻村过去脏、乱、差,道路狭窄拥堵,严重制约了村民生活质量的提升。现在新的房子盖起来了,村民们迎来干净、整洁、优越的社区环境。新建成的丰京苑已成为改善村民生活条件的重要载体,今天实现了韩麻村人安居乐业的愿望,村里人的生活从此将更加美好。

“我们几代人都是农民,住的都是低矮的小平房,今天住上了楼房,过上了和城里人一样的生活,这放在以前想都不敢想。”在选房现场,韩麻村村民60多岁的岳老汉激动地说道。

三秦都市报记者周书养

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区人大代表视察义务教育均衡发展情况

    2017-12-21 18:50阅读

    阎良西飞第一小学大学区举办首届“兰桂馨香”教学节

    2017-12-21 10:28阅读

    临潼区计生协会召开2018年独生子女和农村双女户家庭综合保险培训会

    2017-12-20 16:22阅读

    灞桥:席王食品药监所严把食品质量生产关 开展食品生产企业自查行动

    2017-12-19 12:33阅读

    市委副书记、政法委书记韩松来鄠邑区调研脱贫攻坚工作

    2017-12-17 19:02阅读

    蓝田县农业局系统干部积极备战省级交叉检查迎检工作

    2017-12-15 17:15阅读

    在这里,感受文明的力量——陕西全省精神文明建设表彰大会侧记

    2017-12-14 16:43阅读