您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

专家解读2017年度国内字词 “享”和“初心”引领陕西发展

2017-12-26 00:04  三秦都市报  字号:T|T

今年举行的“汉语盘点2017”揭晓仪式上,“享”和“初心”分别成为年度国内字词。昨日,省社科院中国马克思主义研究所王晓勇博士接受采访时表示,在这一年中,陕西的发展也无不体现着这两个字词。

说起共享单车,在低碳环保的同时,解决了市民出行的“最后一公里”。随着针对共享单车的整治行动不断开展,共享单车逐渐成为了这座城市街头一道亮丽的风景线。“就‘享’字而言,共享单车进入西安市场仅仅一年时间,就从开始的乱摆乱放变成了现在的井井有条,这要归功于政府的有效治理和市民的自觉维护。共享经济时代的全面到来,需要更新的现代观念、更高的文明素质和更切实有效的管理手段,我们还需努力。”王晓勇博士表示,只有大家都去遵守规则,才能实现共享。

不忘初心,方得始终。一年来,医保的跨省结算、保障住房的建设、西成高铁的开通等一系列利好消息让百姓的生活越来越幸福,西安和铜川两市一齐入选2017中国最具幸福感十大城市。“陕西既有十三朝古都的辉煌过去,又在红色革命史上占据重要的地位。这个初心既包括重振汉唐雄风,又包括弘扬延安精神。前者是落实“一带一路”来实现的,后者是靠以民为本的原则和艰苦奋斗的拼劲实现的。陕西正是在传承历史、励精图治和面向未来的历程中做到了不忘初心,继续前进。”王晓勇说。

本报记者文晨

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省首次采用七人大合议庭陪审模式公开审案

    2017-12-24 18:10阅读

    陕历博三件国宝将亮相央视 解读文物背后的基因密码

    2017-12-23 09:11阅读

    陕西文物“杜虎符”亮相央视 演绎两千年前的“将军令”

    2017-12-22 11:04阅读

    陕西和谐地产公司违规开发 承诺的房子十年只挖了一个坑

    2017-12-21 00:36阅读

    阿里巴巴集团来鄠邑区对接旅游扶贫相关工作

    2017-12-19 18:59阅读

    临潼区旅游局扎实开展扶贫帮困 助力脱贫攻坚

    2017-12-18 17:28阅读

    陕西省政协召开推进陕西高校“四个一流”建设月度协商座谈会

    2017-12-16 14:13阅读